Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Frankfurter Allgemeine Zeitung соврала о том, что украинцы игнорируют ЧМ по футболу в России

Frankfurter Allgemeine Zeitung соврала о том, что украинцы игнорируют ЧМ по футболу в России



Frankfurter Allgemeine Zeitung соврала о том, что украинцы игнорируют ЧМ по футболу в России

Казалось бы солидная немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщила своим читателям, что украинцам Чемпионат мира по футболу в России «до лампочки». При этом только открытие чемпионата на Украине по официальным данным посмотрели 4 миллиона человек. Ажиотаж вокруг чемпионата наблюдается в эти дни и в многочисленных пабах, ресторанах и барах Украины.


«Почему чемпионат мира по футболу на Украине не играет никакой роли. Аэропорт Львова ещё напоминает о подъеме 2012 года, когда это западно-украинский город осуществлял громадные инвестиции, приуроченные к Европейскому чемпионату по футболу. Теперь же, спустя шесть лет, украинское общество игнорирует ЧМ в России из-за того, что украинская команда не прошла квалификацию на ЧМ в России, а также потому, что Россия все еще стимулирует войну на востоке, проходящую в тени ЧМ. Об этом во Львове везде напоминают плакаты с требованиями освободить украинского режиссера Сенцова, объявившего голодовку в российской тюрьме 14 мая», - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.


Оставим на совести автора вопрос о том, как связан Сенцов с войной, которую якобы «стимулирует Россия» и вернемся к тексту статьи. «В старой части Львова, где в 2012 вместе с украинцами праздновали фаны со всей Европы, в 2018 году футбола не заметно. В день игры немецкой национальной команды против шведов во Львове вместо публичного просмотра футбола демонстративно устроили «львовский день йоги». Одним из немногих мест, где публично показывают трансляции телеканала Интер, оказалась пивная «Старгород». Единственными заметными футбольными фанатами там была пара польских туристов, громко поддерживавших шведов. Другие посетители были из Львова, Одессы, Киева и Будапешта. Однако приехали они чтобы веселиться, а на просмотр футбола», - пишет немецкое СМИ, зачем-то уточняя, что в пивной кричали «Слава Украине!».


Тем временем откровенная ложь немецкого СМИ разбивается об известную статистику, ведь футбольные трансляции первого дня мундиаля на Украине посмотрели около 4 миллионов человек, причем речь идет только об аудитории телеканала «Интер».


«Футбольный матч сборных России и Саудовской Аравии привлек наибольшее количество телезрителей своего слота по всем основным аудиториям с долей 16,6% / 20,1% / 18,2% (18+ Украина / 18+ 50+ / 18-54 50+). Сборная России выиграла со счетом 5:0. Эта победа стала второй в списке самых крупных побед в матчах открытия чемпионатов мира. Яркая и зрелищная трансляция церемонии открытия на «Интере» в 17:30 собрала долю 15,7% / 18,3% / 15,3% по основным телевизионным аудиториям (18+ Украина / 18+ 50+ / 18-54 50+) соответственно. Футбольные трансляции первого дня мундиаля на телеканале «Интер» посмотрели 3,8 млн телезрителей в Украине, еще более 200 тысяч человек следили за игрой в режиме онлайн на сайте», - сообщалось на портале Интера.


А о том, насколько украинское общество действительно «игнорирует», как утверждает немецкое СМИ, чемпионат мира по футболу в России представление может составить каждый, кто посетит украинские бары и прочие места трансляции ЧМ: на самые интересные игры там настоящий аншлаг.


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх