Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»

Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»



Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»

Пятый год шумит Всеукраинский фестиваль городских сумасшедших, которому в мире нет равных ни по масштабу, ни по продолжительности, ни, тем более, по качеству исполнения.


С июня текущего года свою изюминку в него внес Чемпионат мира по футболу, проходящий в России. Не участвующая в мировом событии Украина всеми силами пытается обнулить его значимость. Правда, у нее слабо получается, поскольку тот размах и то количество позитива, присущее мундиалю, напрочь ликвидирует любые попытки «небратьев» скомпрометировать грандиозное футбольное действо, собравшее на территории России более миллиона болельщиков со всего мира.


Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»


Не добавляет сна патриотам и, вне сомнения, прискорбный для них факт, что по итогам трех игр в групповом турнире российская сборная вышла в плей-офф. Тайком наблюдая за ходом футбольных состязаний, патриоты аккумулируют всю силу своего подсознания на единственной неоспоримой для них фабуле: выход России из группы обеспечили ФСБ и Кремль.


«Короче, как это работает: на мяч натягивается наномагнитная сетка. Её не видно, и на ощупь она не чувствуется, но поэтому приходится часто менять мячи по ходу матча. Ворота - это не просто рамка. Внутри этой «рамки» стоит генератор поля. Все это дело подключено через каналы ФСБ прямо в Кремль. Путин лично приказывает оператору включить отрицательное поле - и тогда, сколько ни бей, мяч всегда будет мимо ворот лететь или в штанги и перекладину попадать, или если включить положительное поле - тогда надо просто ударить достаточно сильно по мячу в направлении ворот, и поле его само затянет в ворота. Понятно, что тем, кому Путин благоволит, он дает выиграть. Поляков он лично ненавидит, им он сделал проигрыш. Немцам поставил ультиматум, иначе и вторую игру проиграют. Марадона нахамил на банкете - где Аргентина? Пеле не встал для приветствия - Бразилия мучается с мячом! Ну, и понятно, откуда у РФ 8 мячей, да? Сама технология была создана еще при СССР, сейчас РФ не в состоянии такое придумать. Сделали ее во Львове. Затем КГБ увез технологию в Москву, а украинских ученых-патриотов расстреляли. Всех. Курирует эту тему Мутко, ну это и так понятно», - так описал победы российской сборной пользователь соцсети Lui Vega. Трудно сказать: вышеизложенное является сугубо троллингом или же это - репатриация убеждений украинских патриотов? Судя по всему, похоже на последнее, так как украинские санитары уже который год в отгуле…


Встреча на футбольном поле с уругвайцами не принесла России ожидаемой победы, как говорится, хорошего понемногу. Но, согласитесь: лучше один раз пролететь со счетом 3:0, чем трижды со счетом 1:0. Мало ли, что случилось 25 июня на арене в Самаре? Может, не успели натянуть на мяч наномагнитную сетку, а, может, сломался генератор поля, и Путин не смог регулировать количество мячей…


Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»


Так или иначе, несмотря на слезные просьбы украинского руководства не ехать на ЧМ-2018, по официальным данным украинские болельщики купили более шести тысяч билетов на матчи. Конечно же, шесть тысяч - это лишь капля в миллионом море болельщиков, бурлящем в одиннадцати российских городах. Тем не менее, околофутбольные граждане с украинскими флагами почему-то нигде не попадают в многочисленные объективы фото и телекамер. Куда они делись, почему не видно? Своим мнением по этому поводу поделился журналист, бывший пресс-атташе донецкого ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.


«Так почему же все-таки не видно украинских болельщиков на тусовках Чемпионата мира по футболу? Они ведь есть, это точно. Не может не быть. Но, да, наверное, некоторые опасаются размахивать желто-голубыми полотнами. После того, что людям несколько лет вколачивали в головы через телевизор жутики о коварной сути «кровавых ордынцев», не так и сложно стать параноиком. Другие, пожалуй, испытывают неловкость за позицию, действия, дурацкие выпады киевских арлекинов от политики. Нормальное, кстати, чувство, очень человеческое… Раствориться можно, затеряться, смотреть праздник красивой футбольной жизни инкогнито, не обозначая своего происхождения», - отмечает он.


Тем не менее, по словам Руслана Мармазова, найти жителей Украины на ЧМ-2018 в России все-таки можно:


«Внимательно всматривайтесь в болельщиков России, Аргентины, Бразилии - там они! Вслушивайтесь, и вы непременно услышите «шо» и фрикативное «г». Это могут, конечно, оказаться и ростовчане с кубанцами, но могут и представители малороссийских, новороссийских земель. Южнорусский говор ведь обширные территории охватывает».


Мы же по зову души (а не ради эксперимента) в день матча сборной России со сборной Уругвая отправились на «народную» фан-зону - на Никольскую улицу - с символикой ДНР. Стоит отметить, что наличие у нас флажков ДНР и России возымело результат: многие (в основном, российские болельщики) подходили, интересовались происходящим на Донбассе и фотографировались.


Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»


На вопрос же иностранных туристов о том, флагом какой страны является черно-сине-красный триколор, мы отвечали примерно так: «Donetsk People's Republic, on the territory of which the war broke out Ukraine. The killings of civilians are supported by the United States and Europe. But soon the Donbass will be part of the Southern Federal District of Russia» - «Донецкая Народная Республика, на территории которой развязала войну Украина. Убийства мирного населения поддерживают США и Европа. Но скоро Донбасс будет в составе Южного Федерального округа России».


Желаем черчесовцам удачи в плей-офф, а всем лицам футбольной национальности - максимум позитива от ЧМ-2018. Украинским же патриотам - сил и терпения пережить это шикарное грандиозное событие, ставшее мостом дружбы между жителями России и других континентов.


Флаг ДНР в народной фан-зоне, а украинские болельщики смешались с россиянами. Репортаж «Антифашиста»


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх