Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский волонтёр, возивший в Крым оружие: взрывчатка у Сенцова была, а «сдали» режиссёра свои же

Украинский волонтёр, возивший в Крым оружие: взрывчатка у Сенцова была, а «сдали» режиссёра свои же



Украинский волонтёр, возивший в Крым оружие: взрывчатка у Сенцова была, а «сдали» режиссёра свои же

Украинскому режиссёру Олегу Сенцову, осужденному в России на 20 лет за подготовку теракта в Крыму, действительно передавали взрывчатку с Украины, а подставили его свои же украинцы на полуострове.


Данное заявление сделал на вчерашней конференции ОБСЕ, посвященной состоянию свободы слова на Украине, волонтер АТО Сергей Стериков (в Facebook — «Иван Сирко»).

По словам волонтёра, несмотря на то, что у Сенцова была взрывчатка, несправедливо, чтобы он сидел в России именно из–за «подставы». Режиссёр обладает некой информацией, которая не выгодна Киеву. Именно поэтому волонтёр решил рассказать правду, в том числе и то, чем занимался в Крыму в 2014 году.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных, до последнего бойца из Крыма. Другие мероприятия я проводил… до последнего бойца Сакского гарнизона, на котором я в советские времена проходил срочную службу. И в один из таких моментов я обеспечил отдельных людей, которых я не хочу называть. Почему я делаю это разглашение? Мне хочется, чтобы спецслужбы, наконец, выявили тех предателей, которые слили эту информацию и подставили Олега. Понимаете, двадцатку, которую он получил, — это практически смертный приговор — то есть, тот масштаб знаний, который он имеет, как раз и есть подтверждением вот этих двадцати лет, которые ему дали. Он не выгоден своими знаниями, как Киеву, так и другим товарищам», — заявил волонтёр.






27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх