Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Массовое дезертирство в ВСУ: штаб "ООС" проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Массовое дезертирство в ВСУ: штаб "ООС" проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе



Массовое дезертирство в ВСУ: штаб "ООС" проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ в Донбассе

Командование так называемой операции Объединенных сил решило произвести ротацию бригад Вооруженных сил Украины, находящихся на линии фронта в Донбассе, из-за массового дезертирства солдат ВСУ.


Украинские патриоты и пропагандисты зачастую сообщают о том, что военнослужащие-де операции Объединенных сил находятся в полной боевой готовности и могут отразить любую атаку со стороны подразделений армий Донецкой и Луганской народных республик. Однако дела в бригадах Вооруженных сил Украины состоят совсем иначе.


Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко, командовании "ООС" проводит внеплановую ротацию бригад ВСУ, так как военнослужащие Вооруженных сил Украины бегут из зоны проведения так называемой операции Объединенных сил.


Марочко также рассказал о том, почему киевские силовики массово дезертируют из рядов украинской армии. Он заявил, что военнослужащие бегут из-за непрекращающихся поборов и неудовлетворительных условий службы на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.


"Начавшаяся внеплановая замена 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады на подразделения 59-й мотопехотной бригады связана с низкой укомплектованностью подразделений 80-й бригады личным составом, которая составляет 50-60%", - сказал он.


"Укомплектованность соединения снизилась в результате массового дезертирства личного состава. Из бригады военнослужащие бегут от непрекращающихся поборов, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы", - пояснил Марочко.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх