Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сегодня в Минске попытаются договориться о режиме тишины в Донбассе до конца лета

Сегодня в Минске попытаются договориться о режиме тишины в Донбассе до конца лета



Сегодня в Минске попытаются договориться о режиме тишины в Донбассе до конца лета

Сегодня в Минске проходит очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


Участники подгруппы по вопросам безопасности уже приступили к переговорному процессу. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.


«Подгруппа по безопасности начала переговоры», — сообщили в пресс-службе. На повестку встречи, по данным пресс-службы, вынесены вопросы соблюдения режима прекращения огня, а также реализация соглашений о разведении сил и средств.


Куда как более откровенно о целях встречи рассказал переговорщик от Украины Евгений Марчук. Основной целью сегодняшней встречи, написал Евгений Марчук в Фэйсбук, будет попытка договориться о режиме прекращения огня до конца лета.


«Будет попытка договориться и, главное, отработать технологию обеспечения прекращения обстрелов, то есть установление режима тишины по всей линии фронта. А это 426 километров. Прекратить хотя бы на два летних месяца, когда жатва, каникулы, отпуска», – написал Марчук в соцсети.


Сегодня в Минске попытаются договориться о режиме тишины в Донбассе до конца лета


Евгений Марчук

Он отметил, что на предыдущих переговорах, 13 июня, в подгруппе по вопросам безопасности стороны договорились подготовиться и попробовать «выйти на согласованные действия, чтобы достичь этой цели».


Марчук прогнозирует, что договориться о прекращении обстрелов будет непросто. При этом он напомнил о позитивном опыте 2016 года, когда удалось договориться и несколько недель удерживать режим тишины.


«Но сейчас ситуация гораздо сложнее», – подчеркнул украинский представитель.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх