Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ВСУ покатили бочку на ОБСЕ за пророссийскую позицию

В ВСУ покатили бочку на ОБСЕ за пророссийскую позицию



В ВСУ покатили бочку на ОБСЕ за пророссийскую позицию

Нелегкая участь выпала Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Особенно, что касается Украины. В ходе всего украинского кризиса в ОБСЕ летят камни со всех сторон.


В провозглашенных республиках убеждены, что ОБСЕ как минимум занимает предвзятую позицию в пользу Киева, а и иногда звучат и обвинения, что СММ не замечает преступлений украинских силовиков.


На Украине, между тем, многие убеждены совершенно в противоположном: что ОБСЕ Украину как раз игнорирует, а вот пророссийские интересы отстаивает целенаправленно.


Заместитель военного комиссара на Волыни Роман Кулик разразился гневной прокламацией в адрес вчерашней конференции под эгидой ОБСЕ в Киеве, где обсуждалось состояние свободы слова на Украине.


Украинский военный комиссар подверг критике организатора мероприятия представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлема Дезире в Киеве за то, что тот дал возможность высказать свое мнение критикам нынешнего режима.


«Под крышей ОБСЕ в Киеве организовали «замечательную» конференцию по вопросам свободы СМИ, на которую пригласили ряд российских пропагандистов и обеспечили им площадку для генерирования булшита. Всё по инициативе всё того же французского социалиста Арлема Дезире, который с 2017-го года занимает пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова.


Но на границе развернули: ведущего «Россия 24» Евгения Примакова; корреспондентку «RT» Полу Слиер – обоим впаяли запрет на въезд на 5 лет. Но на конференцию попал Максим Буякевич – сотрудник департамента информации МИД РФ. Уж не буду даже и вспоминать про таких мелких местных вредителей типа Коцабы и резидентов «Страна.юа»», – перечисляет Роман Кулик.


Кулик пишет, что Примаков ехал на конференцию с целью обсудить вопрос освобождения Кирилла Вышинского, а также осветить визит омбудсмена РФ Татьяны Москальковой.


«100-ый типичный пропагандист, для которого депортация – всего лишь гуманный способ покинуть территорию Украины», – считает Кулик.


Затем Роман Кулик поставил под сомнение компетентность представителя СММ ОБСЕ, который, собственно, и пригласил российских журналистов на это мероприятие.


«Всех этих прекрасных людей ОБСЕ собирает под чутким руководством Дезире, который не видит никакой разницы между Сущенко и Вышинским, осудил задержание последнего и решительно осудил Украину за «фейки» и операцию по Бабченко вообще.


А вот собирать российских журналистов, каналы которых и ЕС признаёт, как инструменты пропаганды (ту же «Рашу тудей»), то норм, почему бы не потрындеть о свободе СМИ. Для Арлема Дезире и ОБСЕ все в одном ряду, пофиг на контекст, он или совсем не разбирается в теме, или включает режим шланга. Живые инструменты пропаганды агрессора или Сущенко, Ян Куцяк – ему без разницы, все одинаковые, все журналисты, которых надо защищать.


И эта солянка на конференции говорит о притеснениях свободы слова и недопустимости каких-либо санкций к журналистам, но действительно, конечно же, речь о российских или пророссийских «журналистах», которых и так почти не трогают... Короче, к работе ОБСЕ и Дезире по информационной политике – вопросов нет, всё очевидно», – негодует украинский военком.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх