Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация нетерпимая: Валентина Матвиенко предложила поставить на место украинскую власть беспредельщиков

Ситуация нетерпимая: Валентина Матвиенко предложила поставить на место украинскую власть беспредельщиков



Ситуация нетерпимая: Валентина Матвиенко предложила поставить на место украинскую власть беспредельщиков

Непрекращающаяся наглая практика Киева в отношении российских журналистов должна быть пресечена. Зарвавшуюся власть Украины нужно поставить на место. Об этом заявила спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Политик призвала разработать предложения по ответным мерам на действия украинской власти "беспредельщиков".


Об этом спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в связи с решением Украины не пускать на территорию страны российских журналистов, в частности, Евгения Примакова, сообщает РИА Новости.


Ранее посольство России на Украине сообщило, что украинские власти отказали во въезде на свою территорию Примакову и собкору RT в Израиле Поле Слиер, направлявшимся на конференцию ОБСЕ по свободе СМИ в Киеве.


«Давайте, в конце концов, ставить на место эту зарвавшуюся власть, беспредельщиков. Действительно, ситуация нетерпимая», — заявила Матвиенко на заседании Совфеда.


Она попросила подготовить соответствующие предложения главу временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова.


«Позовите Союз журналистов, ведущих журналистов, пообсуждайте, подготовьте такие предложения (касающиеся ответных мер в связи с действиями Украины в отношении российских журналистов). Ну что мы каждый раз (обращаемся в) ОБСЕ, другие международные структуры — в лучшем случае вялая реакция (в ответ)", — заявила Матвиенко.


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир уже выразил сожаление в связи с отказом сотрудникам российских средств массовой информации во въезде на Украину.


МИД РФ ранее призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ.





27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх