Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Киев наращивает ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе

ЛНР: Киев наращивает ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе



ЛНР: Киев наращивает ударную группировку на линии соприкосновения в Донбассе

Подразделения вооруженных сил Украины перебрасывают тяжелое вооружение и технику к линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


По его словам, накануне украинские силовики разместили шесть гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра в районе населенного пункта Троицкое. При этом артиллерийская была тщательно замаскирована украинскими силовиками.


"Украинская сторона продолжает размещение запрещённого вооружения и военной техники в непосредственной близости к линии соприкосновения.


В районе населенного пункта Троицкое в зоне ответственности 72-й механизированной бригады ВСУ на расстоянии около пяти км от линии боевого соприкосновения выявлено нахождение гаубичной батареи, шести гаубиц Д-30 калибра 122 мм. Орудия тщательно замаскированы и скрываются киевскими карателями", — сказал Марочко​​​.


"Не исключено, что на данном направлении в период проведения заседания Контактной группы в Минске противник планирует осуществить провокационный обстрел территории нашей Республики", - добавил Марочко.


Он также выразил надежду, что страны-гаранты предпримут необходимые действия, чтобы вынудить украинскую сторону выполнять минские соглашения в части отведения запрещенной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Так он прокомментировал отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 25 июня, в котором говорится, что наблюдатели зафиксировали тяжелое вооружение киевских силовиков, размещенное на железнодорожной станции в Рубежном.


"Информация, размещенная в отчете, в очередной раз подтверждает несоблюдение Украиной взятых на себя обязательств", - сказал подполковник.


"Надеемся, что сегодня на встрече Контактной группы в Минске будет дана адекватная оценка преступным действиям киевского режима, и страны-гаранты от ЕС все же окажут давление на занимающего пост президента Украины Порошенко и принудят его вернуться к выполнению Минских соглашений", - подчеркнул он.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх