Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хвастаться нечем: инвестиций нет, Украина движется к полной деиндустриализации - Погребинский

Хвастаться нечем: инвестиций нет, Украина движется к полной деиндустриализации - Погребинский



Хвастаться нечем: инвестиций нет, Украина движется к полной деиндустриализации - Погребинский

Результаты реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не дают поводов для оптимизма: инвестиции в страну мизерные, и Украина на марше к полной деиндустриализации страны.


Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Хвастаться нечем, отметил политолог.


«Никаких масштабных инвестиций не было все четыре года. И ничего удивительного в этом нет. В страну, которая говорит, что воюет и стоит на передовой в борьбе с российским агрессором, деньги путь не находят.


Кроме того, структура увеличения экспорта – это в основном сырье. Приближается время полной деиндустриализации Украины.


Потери на Востоке от сокращения торговли с Россией значительно превышают те плюсы, которые Украина получила в результате расширения торговли с Европой.


Так что хвастаться тут нечем», – сказал Погребинский.


Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко по случаю четвертой годовщины подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщил, что на долю европейского рынка в торговле его страны якобы приходится 42%. Он призвал «обеспечить полноправное членство Украины в Европейском союзе» и добавил, что через две недели в Брюсселе на саммите Украина – ЕС планирует «согласовать с лидерами Евросоюза дальнейшие пути углубления политической ассоциации и экономической интеграции Украины в ЕС».




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх