Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Встреча Путина с Болтоном: российский лидер передал устное послание Трампу

Встреча Путина с Болтоном: российский лидер передал устное послание Трампу



Встреча Путина с Болтоном: российский лидер передал устное послание Трампу

Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин принял советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Приветствуя Болтона Путин подчеркнул, что «российско–американские отношения находятся не в самой лучшей форме».

«Считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединённых Штатах, но Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы можем сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации.

Надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон, для того чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга», — цитирует пресс–служба главу РФ.


В свою очередь Болтон также отметил ухудшение российско–американских отношений и поблагодарил Путина за приём.


«Ранее, когда у нас были серьёзные разногласия, наши советники встречались. Это было важным залогом обеспечения стабильности в мире.

Господин Трамп привержен достижению этих целей, поэтому мы сейчас сердечно благодарим Вас за эту возможность встретиться, за то, что Вы меня принимаете», —заявил советник американского президента.



Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков по итогам встречи, президент России Владимир Путин в ходе беседы заверил помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о невмешательстве Москвы в американские выборы.
Также Владимир Путин на словах через Джона Болтона передал послание Дональду Трампу.

«Наш президент довел до Джона Болтона некоторые мысли, которые предназначены для передачи исключительно Трампу. Беседа носила характер переговоров, ничего письменно не передавалось», — рассказал Юрий Ушаков.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх