Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Америке информатор WADA Родченков после попытки суицида помещён в психбольницу

В Америке информатор WADA Родченков после попытки суицида помещён в психбольницу



В Америке информатор WADA Родченков после попытки суицида помещён в психбольницу

Перебежчик, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков на съёмной квартире в Вашингтоне совершил попытку самоубийства, наглотавшись таблеток и запив солидной дозой виски.


Об этом, по информации RT, сообщил вице–президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, ссылаясь на своих коллег из США по линии комитета.

По словам Ионова информация «тщательно скрывается американскими спецслужбами, чтобы она не просочилась в прессу».


Согласно информации, попытку суицида Родченков совершил ещё 19 июня, спасли информатора сотрудники службы 911, после чего его госпитализировали в психоневрологическую клинику.

В апартаментах Григория Родченкова в большом количестве были обнаружены бутылки из–под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

«Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, который на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьезных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», — предположил представитель Международного комитета защиты прав человека.

Стоит напомнить, что Григорий Родченков химик–аналитик, специалист по выявлению допинга, бывший директор «Антидопингового центра» (2006−2015). Также он мастер спорта по легкой атлетике.
С января 2016 года Григорий Родченков живет в США, находясь в программе защиты свидетелей под защитой ФБР, и является информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Ему уже сделали несколько пластических операций.

В Америке информатор WADA Родченков после попытки суицида помещён в психбольницу


Родченков обвинил Россию в создании допинговой модели на государственном уровне позволяющей спортсменам принимать допинг и занимать высокие места. Однако забыл добавить, что именно он был тем человеком, который создал эту систему.

Его показания стали основанием доклада Макларена, после чего сборная России была лишена возможности выступать на Олимпиаде–2018 под своим флагом.
Как пишут эксперты, в общем и целом из Родченкова выжали всё что могли, не исключена его ликвидация с целью обвинить в этом Россию.




27.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх