Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии траур после сенсационного провала сборной на ЧМ–2018

В Германии траур после сенсационного провала сборной на ЧМ–2018



В Германии траур после сенсационного провала сборной на ЧМ–2018

Сборная Германии по футболу, являясь действующим чемпионом мира, сенсационно проиграла в стартовом матче турнира Южной Кореей со счетом 0:2 и впервые в своей истории не смогла выйти из группы в стадию плей–офф.


«В Германии футбол — это национальный спорт. Более важного спорта, который смотрят такое количество людей, миллионы людей, в Германии просто нет. Для Германии чемпионат мира по футболу важнее, чем Олимпийские игры. Там проиграть против Южной Кореи, против Мексики и еле-еле выиграть против Швеции и уже в первой групповой фазе вылететь из турнира — это неописуемая катастрофа! Германия в полном трауре!» — прокомментировал немецкий политолог Александр Рар.


В свою очередь, немецкие издания пестрят сегодня заголовками «Без слов». Так, популярный немецкий таблоид Bild, ссылаясь на игру четырехлетней давности, когда сборная Германии обыграла в полуфинале мирового первенства бразильцев со счетом 7:1, назвала фиаско команды в России кошмарным сном, отметив, что сборная Германии «не заслужила большего».

«Чемпионы мира не казались полностью удивленными. Игроки команды, которая потерпела самое тяжелое поражение в истории немецкого футбола, все же не выглядели так, будто они были опустошены. Такое ощущение, что они заранее знали, что не пройдут далеко на этом чемпионате мира после игр с мексиканцами и шведами», — написало издание Frankfurter Allgemeine в статье с заголовком «Гибель Германии».

Газета Sddeutsche Zeitung вышла с заголовком «Медленный крах», напомнив о том, как команда вырвала победу в матче со шведами, дав надежду на благоприятный исход в турнире, а затем бесславно сыграла с южнокорейцами. Издание обвиняет сборную в том, что футбол в ее исполнении был очень медлительным.

Всю подборку вышедших сегодня газет, посвященных провалу сборной ФРГ собрала пользователь Helen Miller в своем Twitter.


В Германии траур после сенсационного провала сборной на ЧМ–2018




28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх