Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » The Times: Трамп на встрече с Путиным может признать Крым российским

The Times: Трамп на встрече с Путиным может признать Крым российским



The Times: Трамп на встрече с Путиным может признать Крым российским

В Кабмине Великобритании обеспокоены, что предстоящая встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа может сказаться на единстве НАТО в вопросах противостояния российской политике в Европе.


Об этом сегодня пишет британская «Таймс».


«Министры обеспокоены тем, что господин Трамп может понизить уровень обязательств перед Европой и пойти на компромисс в вопросе обороны НАТО от российской агрессии», — цитирует «Интерфакс» английское издание.


«Официальные представили также обеспокоены тем, что он (Дональд Трамп — ред.) может вручить в руки господина Путина пропагандистскую победу, отменив, или же внеся изменения в планы проведения альянсом военных учений», говорится в публикации.


По мнению автора материала, «все такие действия будут способствовать кризису группы 29-ти, которая гарантирует безопасность Запада с 1949 года, опираясь на военную мощь США».


«Что нас нервирует, так это возможность того, что (по итогам саммита — ред.) неожиданно может быть объявлено о «мирной сделке». Мы сможем услышать, что Трамп и Путин скажут: «А зачем нам все эти вооружения в Европе?», и договорятся об их совместном выводе», — цитирует газета одного из министров, не называя его по имени.


Издание отмечает, что по итогам бесед с членами британского кабинета оно пришло к выводу, что в ходе встречи двух президентов могут быть достигнуты такие договоренности, как отказ США от участия в осенних учениях НАТО в Норвегии, что позволит США сэкономить значительные средства; Трамп также может согласиться с «аннексией Крыма» и смягчить санкции против РФ в ответ на прекращение огня на востоке Украины.


Опасения вызывает также то, что Трамп может пойти на открытие военной базы в Польше за счет поляков, договорившись с ними на двухсторонней основе в обход НАТО.


Министры считают, что «дальнейших провокаций со стороны Москвы можно ждать по завершении чемпионата мира по футболу, причем «возможно, в ближайшие шесть месяцев», говорится в публикации.


«Европейские лидеры обсудят опасность единству Европы со стороны господина Трампа на саммите ЕС сегодня (в четверг — ред.). Тереза Мэй (британский премьер — ред.) готова присоединиться к европейской инициативе сдерживания, чтобы противостоять российским угрозам, даже если это противостояние и не будут поддерживать Соединенные Штаты», — пишет газета.


Стоит добавить, вМоскве сейчас находится советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, который утрясает последние детали предстоящей встречи глав США и России. Вчера, 27 июня, он провел пресс-конференцию, на которой заявил, что грядущая встреча глав двух государств не изменит позицию США по крымскому вопросу, передает Радио Свобода.


Отвечая на вопрос, возможно ли, что президент Трамп изменит свое мнение по поводу присоединения Крыма, Джон Болтон ответил: "Это не соответствует позиции Соединенных Штатов Америки".




28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх