Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » К убийству одного из идеологов «Азова» Ярослава Бабича причастна «группа смерти» СБУ

К убийству одного из идеологов «Азова» Ярослава Бабича причастна «группа смерти» СБУ



К убийству одного из идеологов «Азова» Ярослава Бабича причастна «группа смерти» СБУ

Смерть идеолога и юриста добровольческого батальона «Азов» Ярослава Бабича — это не самоубийство, как ранее сообщалось, его ликвидировали свои же из так называемой «группы смерти» СБУ.


Об этом «РИА Новости» сообщилл бывший инструктор «Азова» Сергей Сановский, ссылаясь на советника генерала СБУ и ещё одного инструктора «Азова» Андрея Лисогора.


По его словам, Лисогор рассказал, что Бабича убивали двое: «один его душил, а второй выкручивал гениталии», чтобы тот не мог защитить шею.


«У них это обычная практика», — подчеркнул Сановский.

Как он отметил, «заказал» Бабича руководитель «Гражданского корпуса» и экс–министр юстиции Роман Зварич, который сейчас — член президентской фракции БПП.

Назвал он и убийц идеолога «Азова»: его соратники — бывший боец «Азова» Сергей Коровин с позывным «Хорст» и ещё один «азовец» с позывным «Полуботок».

Также он сообщил, что супруге Бабича, не поверившей в самоубийство мужа, сыпались угрозы.

«Но ей быстро объяснили, что, если она не успокоится, Ярослава после смерти еще и опозорят. Например, найдут у него детскую порнографию», — сообщил Сановский.

Также он рассказал о причастности «группы смерти» СБУ к смерти отставного полковника украинского Главного управления разведки Вячеслава Галву, который пользовался авторитетом среди военных, но «стратил»: взялся критиковать киевский режим.

Напомним, начальник юридического отдела «Азова» Ярослав Бабич был обнаружен повешенным летом 2015 года в зоне АТО.

Обстоятельства гибели летом 2014 года полковника Главного управления разведки в запасе, тренировавшего добровольческие батальоны в зоне АТО, Вячеслава Галвы с позывным «Кузьмич» до сих пор окутаны тайной.





28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх