Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Донбасский фронт сегодня: обстрелы поселков, мародерство и сумасшедшая армия ВСУ

Донбасский фронт сегодня: обстрелы поселков, мародерство и сумасшедшая армия ВСУ



Донбасский фронт сегодня: обстрелы поселков, мародерство и сумасшедшая армия ВСУ

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась. На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли населенные пункты Зайцево и поселок шахты Гагарина.


Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия. На Донецком направлении обстрелу из БМП со стороны боевиков 93-й отдельной механизированной бригады подвергся район населенного пункта Докучаевск. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов - 78 единиц.


Четыре раза за сутки обстреляны позиции Народной милиции ЛНР, о чем сообщает оборонное ведомство Республики. Обстрелам подверглись районы сел Пришиб, Нижнее Лозовое и Сокольники. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия.


Помимо постоянных обстрелов населенных пунктов Донбасса, украинские оккупанты терроризируют жителей поселков «серой зоны». Так, в частности, они выгоняют из своих домов жителей н.п. Южное (ДНР), после чего оккупируют их жилища. По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, захваченные у мирных жителей дома боевики ВСУ используют в качестве казарм, позиций и штабов. Отметим, что каратели сначала попытались захватить Южное, потеряв десятки своих боевиков, а после, осознав, что удерживают невыгодные позиции, перед их оставлением приступили к мародерству и уничтожению домов в поселке. Используя запрещенные средства, они фактически стерли с лица земли часть «освобожденного» ими в «серой зоне» населенного пункта. По данным местных жителей, каратели после утраты своих позиций в Чигарях под Горловкой присутствуют там лишь формально с целью наблюдения за позициями армии ДНР и выноса остатков награбленного имущества.


«Данные действия украинских террористов только усиливает к ним отторжение местного населения, а также неприязнь к лжецу Наеву (Сергей Наев, командующий украинскими «ООС» - авт.), который не только расстреливает жителей Донбасса, но и использует их на подконтрольной ВСУ территории в качестве живого щита», - отметил Даниил Безсонов.


Также в район н.п. Ленинское в зону ответственности 1-й мобильной бригады 24 омбр направлена мобильная группа радиоэлектронной разведки из состава 71-го разведывательного центра РЭР «Запад»: своим оборудованием украинские оккупанты намерены прослушивать УКВ-частоты и мобильные средства связи в районе Горловки. Помимо этого командование оккупационных сил во главе с Сергеем Наевым обратилось к неправительственной международной организацией «Врачи без границ» с просьбой помочь развернуть полевые госпитали емкостью около 250 койко-мест каждый в н.п. Угледар и Волноваха. Вооруженным силам ДНР также известно о том, что украинское командование планирует скрывать свои реальные потери в зоне «ООС» путем проведения лечения боевиков в гражданских учреждениях и за счет организации «Врачи без границ».


Тем временем для пополнения рядов карателей ВСУ украинским руководством решено мобилизовать в зону боевых действий, в буквальном смысле, старых, косых и хромых украинцев. Президент Порошенко подписал закон, предусматривающий ряд мер, призванных повысить мотивацию граждан Украины к службе в рядах ВСУ. Согласно новому закону, возраст приёма граждан в военные высшие учебные заведения повышается с 23 до 30 лет. Предполагается, что это позволит большему числу ветеранов боевых действий поступать в военные вузы и получать звания сержантов и офицеров. Закон также повышает возраст военнообязанных женщин… до 60 лет! Эта мера должна обеспечить «гендерное равенство» и повысить мобилизационный ресурс страны. Также изменения коснулись правил заключения контрактов на прохождение военной службы: теперь военнослужащим, признанным негодными к военной службе по состоянию здоровья, будет разрешено продолжать военную службу.


«Боевой опыт, морально-деловые качества и мотивация к военной службе таких военнослужащих, несмотря на их физическое состояние, могут быть реализованы на воинских должностях, не требующих физических нагрузок», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского президента.


Отметим, что в декабре 2017 года командование ВСУ приняло решение о мобилизации социально неблагополучных граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а в августе того же года в Нацгвардии Украины создали спецчасти для алкоголиков.


19 сентября 2017 года на заседании комитета по вопросам охраны здоровья главный психиатр Минобороны Украины, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». На следующий день он был уволен приказом министра обороны Украины Степана Полторака. Подчеркнем, что осенью прошлого года Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения, о чем заявили в Министерстве социальной политики Украины. В частности, психиатрические больницы переполнены боевиками АТО.


А в апреле текущего года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос пожаловался на пьянство среди военнослужащих ВСУ. Ранее он сообщал о том, что с 2014 года небоевые потери ВСУ в целом составили более 10-ти тысяч человек.




28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх