Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Дала пас Путину и осталась в дураках": Гриценко рассказал, как Украина опозорилась с "убийством Бабченко"

"Дала пас Путину и осталась в дураках": Гриценко рассказал, как Украина опозорилась с "убийством Бабченко"



"Дала пас Путину и осталась в дураках": Гриценко рассказал, как Украина опозорилась с "убийством Бабченко"

Скандал с инсценировкой убийства одиозного журналиста Аркадия Бабченко нанес ощутимый удар по имиджу Украины в мире. Киев серьезно опозорился, да еще и вручил козыри против себя президенту РФ Владимиру Путину.


Такое заявление сделал в эфире ObozTV бывший министр обороны Украины, лидер партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко.


"Не надо играться в фейковые истории со свинячьей кровью, которые потрясли целый мир, как это было с имитацией покушения на Аркадия Бабченко. Я общаюсь с дипломатами, представителями зарубежного бизнеса разных стран – поверьте, это так напрягло, так подорвало доверие", - отметил Гриценко.


Политик сообщил, что в результате скандала "оставили в дураках всю Украину – нас с вами".


"Тысячи СМИ во всем мире, международные правозащитные организации искренне бросились помогать, требовать от власти. А потом раз – и выходят Порошенко, Луценко и Грицак счастливые. Шок приятный – Аркадий жив, но шок от другого..." – подчеркнул он.


Также экс-министр обороны отметил, что спустя столько времени после инцидента украинская сторона лишь намекала на причастность "условно какого-то главы ФСБ, заместителя главы ФСБ".


"Такое впечатление, что "список 47", куда включили и мою жену (журналистку Юлию Мостовую - ред.), составили в Украине, чтобы запугать журналистов перед выборами. Это не удастся, но подорвано доверие украинцев к прокуратуре, СБУ, президенту. И во всем мире подорвано доверие – факт", - заявил Гриценко.


"Более того, дали такой пас Путину, который теперь говорит: "Они же врут, они всему миру врут". Чем это крыть?" – добавил он.


Напомним, 29 мая появилась информация, что одиозного журналиста Аркадия Бабченко убили в Киеве. Он якобы умер в карете "скорой помощи" после того, как у него стреляли.


Однако на второй день, 30 мая, на спецбрифинге СБУ выяснилось, что это была, дескать, спецоперация, призванная, опять же, дескать, разоблачить организаторов подготовки покушения на журналиста. За сутки после "убийства" многие международные организации выразили соболезнования по поводу этой "трагедии". После разоблачения СБУ мировое сообщество уже обрушилось на Киев с возмущенными заявлениями по поводу грандиозного и наглого обмана.




28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх