Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Туркменистана запретили выезд из страны гражданам моложе 40 лет

Власти Туркменистана запретили выезд из страны гражданам моложе 40 лет



Власти Туркменистана запретили выезд из страны гражданам моложе 40 лет

Гражданам Туркменистана, не достигшим 40 лет, неофициально запретили покидать территорию страны. Ранее запрет распространялся до 30 лет.


Об этом сообщает местное «Радио Свобода» — «Радио Азатлык», ссылаясь на информацию жителей Дашогуза.

По их заявлениям, местным жителям не достигшим 40 лет, отказали в миграционной службе в получении разрешения на туристическую визу.

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешения на выезд не дают. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет», — рассказал агентству один из жителей города.
В то же время журналисты отмечают, что из–за продолжающегося экономического кризиса, сопровождающегося безработицей, ростом цен и дефицитом продовольствия, миграция, в первую очередь трудовая, приобрела массовый характер.

Также в связи с массовой миграцией из страны, в течение двух лет, участились случаи призыва в армию старшеклассников до окончания ими средней школы.

«Похоже, недостаток людей из–за миграции в регионе отражается не на земледелии, а на государственной безопасности. В последнее время уезжающие в Турцию родители, не зная, на кого оставить своих детей в стране, массово забирают их с собой», — рассказал собеседник «Радио Азатлык».
При этом сообщается, что официального заявления от властей Туркменистана на запрет выезда из страны граждан не поступало.

Отметим, в апреле власти запретили покидать Туркмению жителям страны, не достигшим 30–летнего возраста. По утверждению чиновников, подобные меры были предприняты в целях обеспечения безопасности граждан.




28.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх