Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубий призывает США наложить санкции на европейские компании за "Северный поток-2"

Парубий призывает США наложить санкции на европейские компании за "Северный поток-2"



Парубий призывает США наложить санкции на европейские компании за "Северный поток-2"

На Украине торжественно отмечают, наверное, самый смешной после Дня Независимости праздник День Конституции. За торжествами, тем не менее, не забывают и о насущном - "Северном потоке-2".


Да и как забыть: это ведь не Конституция. Это - жизненно важный аспект, который грозит Украине финансовым и политическим небытием, котлорое, впрочем, она сама себе накликала.


Только введение санкций против компаний, строящих обходной газопровод "Северный поток-2", может остановить его реализацию. Об этом написал в Твиттер находящийся с рабочим визитом в США спикер Верховной Рады Андрей Парубий.


"Вместе с коллегами-председателями парламентов Грузии, Литвы, Молдовы и вице-спикером Сената Польши провели встречу со спикером Палаты Представителей США Полом Райаном.


Призвал спикера Райана ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве "Nord Stream 2", - отметил он.


Парубий призывает США наложить санкции на европейские компании за "Северный поток-2"


Спикер МИД РФ Мария Захарова, между тем, сегодня отметила выгодные отличия "Северного потока-2" от украинской ГТС.


"Маршрут «Северного потока-2» по дну Балтики почти на 2 тыс км короче, чем через Украину. Стоимость доставки газа будет существенно ниже, чем при действующих тарифах транзита через Украину.


«Северный поток-2» – это эффективный проект, в котором используются самые современные технологии, что существенно отличает его от газотранспортной системы Украины. Появление двух дополнительных газопроводных ниток для доставки газа по дну Балтийского моря диверсифицирует маршруты поставок «голубого топлива» европейским потребителям", – сказала Захарова.


Отметим, что строительство трубопровода финансируют, помимо "Газпрома", такие европейские компании-гиганты как ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall.




29.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх