Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ атаковали окрестности Горловки – повреждены два жилых дома, трое карателей убиты, пятеро ранены

Военная сводка: ВСУ атаковали окрестности Горловки – повреждены два жилых дома, трое карателей убиты, пятеро ранены



Военная сводка: ВСУ атаковали окрестности Горловки – повреждены два жилых дома, трое карателей убиты, пятеро ранены

В течение минувших суток украинская армия дважды пыталась атаковать позиции ВС ДНР. Оба раза атаки были успешно отражены.


В районе 11 часов утра украинские силовики из состава 24-й бригады пытались атаковать позиции ВС ДНР в районе поселка Южное. Целью атаки был захват одной из высот. Атака осуществлялась под прикрытием артиллерийского и минометного огня. ВС ДНР успешно отразили эту провокацию. ВСУ понесли потери: трое солдат погибли, как минимум, трое получили ранения.


Спустя некоторое время, Украина вновь открыла огонь. На этот раз, по поселку шахты Гагарина в Горловке. Били из танков и артиллерии. В ходе второго массированного обстрела враг имел цель забросить в двух километрах южнее обстрела ДРГ из состава 3-го отдельного полка СпН ССО ВСУ, для этого всеми силами попытался отвлечь подразделения ВС ДНР немного севернее. Данная спецоперация ВСУ снова провалилась. Благодаря бдительности республиканских военнослужащих, ДРГ своевременно была замечена и поймана в огневую ловушку. В результате – двое ВСУ-шников из 3-го полка ССО получили ранение, группа отступила.


В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждения получили два жилых дома в поселке шахты Гагарина: на улице Стожко, 144 и Черкасова, 1 повреждены фасады и остекление домов. Кроме того, обстрелами поврежден гараж на улице Переяславской, 10.


На южном участке фронта ВСУ обстреляли Белую Каменку и Новоласпу, обстреляв населенные пункты из гранатометов и БМП.


На донецком направлении обстрелам подвергся Докучаевск – из оккупированного Новотроицкого ВСУ били по городу из минометов и бронетехники, а также Спартак, который обстреливался из Авдеевки при помощи гранатометов, бронетехники и стрелкового оружия.


К счастью, в течение суток пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать.


Всего же ВСУ 10 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 200 боеприпасов.




29.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх