Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Самаре задержали участников митинга против пенсионной реформы

В Самаре задержали участников митинга против пенсионной реформы



В Самаре задержали участников митинга против пенсионной реформы

В Самаре задержаны участники митинга против повышения пенсионного возраста, который проходил вчера несанкционировано в гайд–парке.


Как передает «МБХ медиа», по словам организатора акции Дамира Сталина на акцию собрались порядка 80-ти человек. Протестующие заявили, что, несмотря на официальный отказ властей согласовать митинг против повышения пенсионного возраста 7 июля, его необходимо провести, сделав максимально массовым.
Несмотря на мирный характер акции, полиция всё–таки задержала троих участников митинга за плакаты «Я против повышения пенсионного возраста».
Правозащитники пытались объяснить полиции, что согласований для акции в сквере не требуется, однако те не вняли таким доводам.

Также, двухчасовой пикет против пенсионной реформы состоялся в Магадане. Провел его союз магаданских профсоюзов. В акции, проходившей возле торгового центра «Восход» на улице Карла Маркса, около 20 человек держали в руках плакат с текстами против реформы.

Отметим, 14 июня — в день открытия ЧМ–2018, российское правительство одобрило пенсионную реформу. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу её срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Оппозиционер Алексей Навальный уже анонсировал акции против данной реформы. Они запланированы на 1 июля и должны пройти в 20 городах. В семи из них власти уже согласовали проведение мероприятий.
Также о намерении протестовать объявила Федерация профсоюзов. Митинги должны пройти в 30 городах страны.




29.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх