Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Борьба за власть: у Пушилина обвинили телеканал «Ташкента» в распространении фэйка и пригрозили судом

Борьба за власть: у Пушилина обвинили телеканал «Ташкента» в распространении фэйка и пригрозили судом



Борьба за власть: у Пушилина обвинили телеканал «Ташкента» в распространении фэйка и пригрозили судом

В ДНР обострилась борьба за власть. И хотя до предполагаемых выборов главы республики еще далеко – народное волеизъявление, предположительно, состоится в конце осени, страсти накаляются. Но жителям ДНР от этого только лучше – наконец, они смогут узнать, люди с какими морально-нравственными качествами и деловой репутацией правят ими на самом деле.


Впервые за четыре года телеканалы ДНР стало интересно смотреть: теперь, вместо елейной патоки и бесконечных восхвалений, оттуда льется настоящий компромат.


Застрельщиком выступает телеканал «Оплот», негласно подконтрольный министру доходов и сборов Александру «Ташкенту» Тимофееву.


20 июня на телеканале вышел сюжет, порицающий депутата Народного совета Елену Мельник. Мельник состоит во фракции «Свободный Донбасс», подконтрольной Павлу Губареву (формально фракцией руководит жена Губарева – Екатерина). В сюжете рассказывается о том, как депутат Мельник приехала в отделение детской кардиологии ИНВХ им. В.К. Гусака. Приехала с печеньем и телекамерами, однако, заведующий отделением, который в это время вел прием маленького пациента, не выскочил на поклон к высокой гостье и даже – о, ужас! – не выгнал малыша из кабинета. По словам журналистов «Оплота», депутат устроила скандал, а «ее крики были слышны даже в коридоре».



Сюжет не произвел большого впечатления на телезрителей и пользователей соцсетей. В конце концов, встретить вежливого, культурного, приятного в общении народного избранника ныне довольно трудно везде. И не только в ДНР. Ничуть не лучшие депутаты в Украине, России, да, наверняка, и в ряде других постсоветских стран.


В иные дни на такое и внимание не обратил бы никто. Но только не в предвыборное лето. Возможно, если бы депутат Мельник была членом иной фракции, нежели «Свободный Донбасс», ее поведение сошло бы ей с рук. Но, волею судьбы, Мельник оказалась во фракции Губарева, который заявил о своих амбициях на пост главы республики. Грех было не ухватиться за такой повод. И ухватились. На вчерашней «Прямой линии» вопрос о поведении депутата Мельник был задан главе ДНР Александру Захарченко. И не остался без ответа.


«Любое хамство, равнодушие и такое поведение не достойны ни звания чиновника, ни звания депутата. Даю поручение председателю Народного Света ДНР Денису Пушилину собрать в самое ближайшее время коллегию по поводу поведения (Мельник – прим. ДАН) в присутствии всех депутатов», — сказал Захарченко.


«Пусть выносят решение, достойна ли она носить звание депутата», — добавил он.


Куда как более интересные обвинения прозвучали в адрес другого депутата парламента – Валерия Скороходова, близкого к еще одному кандидату на пост главы ДНР Денису Пушилину. Скороходова обвинили, немного-немало, в «крышевании» украинской собственности в Старобешевском районе, в то время, как ее приехали «национализировать» соколы «Ташкента», в смысле сотрудники министерства доходов и сборов.


В сюжете, также оперативно представленном «Оплотом», депутат Скороходов на дорогущем Ровере прибыл «решать вопросы» в традиционном еще для довоенного для Донбасса стиле. Но соколы «Ташкента» на наезды не купились и высоким статусом депутата не прониклись. А и более того, намекнули депутату, что он забывает о том, что в ДНР отсутствует депутатская неприкосновенность.


Подробности истории – в сюжете «Оплота»



История с депутатом Скороходовым также была доведена до Захарченко на «Прямой линии». Разобраться и с ним поручил глава ДНР Денису Пушилину.


И если судьба депутата Мельник пока неизвестна, какое решение вынесет по скандалистке Народный совет, то судьбу близкого к Пушилину Скороходова решили в оперативном порядке – невиновен! А и более того – оклеветан и будет подавать на клеветников в суд.


«Заслушав пояснения Валерия Скороходова и приглашенного на заседание Комитета Николая Чеботаева и ознакомившись с предоставленными материалами, депутаты не обнаружили доказательств, свидетельствующих о факте совершения депутатом Валерием Скороходовым противоправных действий, направленных на «присвоение государственной собственности по поддельным документам», в связи с чем ему были даны Комитетом следующие рекомендации:


1) обратиться в редакцию телеканала «Оплот ТВ» с требованием опровержения не соответствующих действительности и порочащих его честь и достоинство сведений, которые были распространены в телепередаче «Главное», вышедшей в эфире телеканала «Оплот ТВ» 27 июня 2018 года в 19:00, в порядке статьи 53 Закона Донецкой Народной Республики «О средствах массовой информации»;


2) обратиться в Генеральную прокуратуру Донецкой Народной Республики с целью проведения проверки законности действий телеканала «Оплот ТВ»;


3) обратиться в суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации» - сообщается на официальном сайте Народного совета ДНР.


Итак, Народный совет ДНР рекомендовал депутату подать в суд на телеканал, подконтрольный всемогущему «Ташкенту».


Что из этого выйдет – посмотрим.


Тем не менее, политическая жизнь в ДНР становится интересной, кандидатам на пост главы (Пушилину и Губареву) посылаются весьма очевидные сигналы. В то же время все это свидетельствует и о том, что в Москве еще окончательно не определились, кто же всё-таки будет править ДНР после ноября 2018 года.


Нам же остается просто смотреть донецкие телеканалы и узнавать из их сюжетов много нового и интересного о «народных слугах». А то ли еще будет! Ведь на дворе всего лишь июнь, а выборы только в конце осени. Ясно одно – скучно не будет.




29.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх