Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму

День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму



День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму

28 июня Украина отметила 22-ю годовщину принятия Конституции. Формально, под пафосные заявления и декларативные обещания защиты конституционных прав граждан, отстаивание демократических стандартов и некоего «цивилизационного выбора» украинского народа. Иными словами, на Украине отмечали то, чего пятый год на ее территории не наблюдается, а именно.


Так, в Киеве традиционное действо состоялось возле памятника украинскому гетману, соратнику Мазепы Пилипу Орлику, где президент Порошенко заявил, что придерживался и будет придерживаться Конституции в редакции 2004 года, к которой Украина вернулась во время «революции гидности». Далее в честь праздника организовали 4-х километровый забег по столице под названием «Украина - моя родная страна». Украинские СМИ с прискорбием сообщают, что «народу было не очень много, но это никак не повлияло на «боевой дух» собравшихся».


В Харькове госбюджетники под предводительством заместителя городского головы Светланы Горбуновой-Рубан и под контролем «ветеранов АТО» были согнаны на церемонию возложения цветов к памятнику Независимости Украины, расположенному в центре города на площади Конституции. Аналогичная церемония состоялась возле памятника Тарасу Шевченко в Одессе, где мэр Геннадий Труханов и с депутатами возложили цветы под «щеневмэрлу». В Каштановом сквере Николаева праздничный концерт за весь день собрал всего лишь несколько десятков людей - в большинстве, родственников самих участников мероприятия.


Убогим было и празднование во Львове. Общественное вече ко Дню Конституции в столице Галичины собрало пару сотен патриотов, битый час жаловавшихся самим себе на «российскую оккупацию и агрессию Кремля». Собравшиеся прошли тусклой колонной по центральным улицам Львова, на чем, собственно, праздник и закончился.


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму


А в Запорожье День Конституции отметили в городском яхт-клубе. Здесь гостей ждали развлечения, конкурсы, аттракционы, музыкальное сопровождение от диджеев и фудкорт. На фестивале «Folk & Rock Show» выступили запорожская группа «ArtStyle», кавер-группа «FAR4» и муниципальный эстрадно-духовой оркестр «Zaporizhzhia City Jazz Band». Почему в этом перечне нет ни одного украинского названия? Вероятно, потому, что «Украина - цэЕвропа», соответственно, каждый поющий гурт рагулей должен нести в своем названии некий европейский символизм. В конце государственного праздника в Запорожье состоялся кинопоказ под открытым небом от организаторов показов #киносклубничкой.


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму


В центре Измаила Одесской области в честь Дня Конституции состоялось шествие украинских националистов, которые несли по улице Суворова длинное полотно в цветах украинского флага и кричали лозунги «Слава Украине - героям слава!», «Измаил - это Украина!», «Украина - превыше всего!», «Казацкому роду - нет перевода!».


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму


Во время шествия один из радикалов в футболке с символикой карбата «Азов» заявил, что местных «сепаров» будут садить на кол и топить в Дунае.


«Не нужно кричать, что Измаил - это Украина, потому что он и так Украина, не должно быть никаких сомнений. «Сепары» есть, но они попрятались. Мы их будем искать и садить на кол. Дунай хороший, глубокий и места всем хватит», - подчеркнул бритоголовый националист. При этом глава областной организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь пояснил, что данная акция является проявлением «ласковой» украинизации в отношении инакомыслящего населения, которое не относит себя к нынешней Украине, и выступил с инициативой переименования улицы Суворова в Измаиле, «чтобы местные жители как можно быстрее забыли о России и стали полноценными украинцами».


В оккупированном Доброполье (бывшая Донецкая область) раздавали сине-желтые ленты дружбы и отмечались участием в художественной акции «Мы любим тебя, Украина», где основным заданием было изобразить любовь к «родной стране». Пришлось рисовать. Нарядившиеся в вышиванки жители оккупированного Мариуполя (вернее, понаехавшие в город из западных областей Украины) устроили флешмоб с коллективным декларированием статей Конституции Украины. А в оккупированном Курахово местное население добровольно-принудительно развлекалось под песни и пляски в рамках праздничного концерта «Квітуй, моя Україна».


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму


Но польза от этого праздника все-таки была, поскольку согласно распоряжению Кабинета министров Украины в связи с Днем Конституции объявили четыре выходных подряд. Поэтому украинцы массово поехали на отдых в Крым, по причине чего на границе возле пункта пропуска «Каланчак» скопились многокилометровые очереди из автомобилей, пытающихся въехать на полуостров.


«Как вы думаете, куда устремились украинцы на отдых - может быть, по безвизу полетели попить фантастический кофе в Братиславе, или полетели лоукостом в Варшаву, отведать Венскую оперу?… Нет. Странно, оказывается, все ринулись к «агрессору» в Крым. Как бы украинская власть ни пыталась за четыре года очернить Крым, так у них ничего и не вышло. А у «патриотов», как всегда по этому поводу, разрыв шаблона. Нервничают», - написал на своей странице в соцсети экс-народный депутат Украины Алексей Журавко.


День Конституции Украины отметили призывами «топить сепаров в Дунае» и массовым отдыхом в Крыму



«Статья 1 Основного Закона, в которой говорится о том, что «Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство», сегодня не более чем декларация (как и большинство норм Конституции). О какой независимости может идти речь, если все решения принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне или Брюсселе? Как можно говорить о демократии, если нарушение прав украинских граждан на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений стало повседневной практикой? Как можно называть социальным государство, которое отказало в социальной защите миллионам пенсионеров и инвалидов с Донбасса, которое проводит в отношении своих граждан антисоциальную, антинародную политику? Как можно говорить о праве в стране, где в нарушение статьи 10 Конституции, которой гарантируется «свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины», власть ведет полномасштабное наступление на права русскоязычных граждан? Даже к недавним сторонникам и приверженцам евроинтеграционных реформ приходит понимание: так больше жить нельзя (согласно опросу КМИС, 83,7% украинцев недовольны направлением, в котором движется страна). Украина нуждается в конструктивных преобразованиях. Нам необходима конституционная реформа, нам нужна обновленная Конституция, которая будет отвечать глобальным вызовам современности», - отметил в контексте государственного праздника лидер общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук.




30.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх