Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: ВСУ обстреляли Горловку, ранение получил мирный житель

Военная сводка: ВСУ обстреляли Горловку, ранение получил мирный житель



Военная сводка: ВСУ обстреляли Горловку, ранение получил мирный житель

Вооруженные силы ДНР полностью готовы к соблюдению «хлебного» перемирия. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.


«Была достигнута договоренность о начале «хлебного» перемирия с 1 июля 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности к соблюдению данного решения», – сказал он.


Напомним, договоренность о перемирии на период сбора урожая была достигнута 27 июня в Минске в ходе встречи Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


А пока до наступления перемирия осталось совсем немного времени, украинская армия продолжает обстреливать территорию Донецкой Народной Республики.


В течение суток ВСУ выпустили по прифронтовым районам и позициям ВС ДНР 70 боеприпасов, четыре раза нарушив режим прекращения огня.


На горловском направлении под огонь попали поселок шахты Гагарина в Горловке. В 20:00 ВСУ открыли огонь по населенному пункту. В результате этого ранение получил мирный житель – Дмитрий Суровый, 1989 года рождения. У пострадавшего осколочное ранение плеча и бедра. Кроме того, повреждена домовая кухня в доме пострадавшего мужчины.


Также под огнем ВСУ пребывал поселок Широкая Балка. Здесь, к счастью, все обошлось без жертв и разрушений.


На донецком направлении боевики обстреливали Докучаевск и поселок Ясное. Били из танков, минометов калибром 120 мм и бронетехники.


На юге под огонь попало село Петровское. Из оккупированной Богдановки ВСУ сделали по селу порядка 30 выстрелов из БМП. Напомним, этот населенный пункт является одним из мест разведения сторон под контролем Миссии ОБСЕ.




30.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх