Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Путин на уступки не пойдет": Миротворческая операция на Донбассе по Уставу ООН сейчас фактически невозможна

"Путин на уступки не пойдет": Миротворческая операция на Донбассе по Уставу ООН сейчас фактически невозможна



"Путин на уступки не пойдет": Миротворческая операция на Донбассе по Уставу ООН сейчас фактически невозможна

Президент России Владимир Путин не пойдет на уступки на Донбассе и ввод миротворческой миссии ООН не будет иметь смысла. Об этом заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, передает "Апостроф".


"Вы никак не заставите Путина уступить в вопросе введения миротворцев на Донбасс - уступки, к сожалению, невозможны. Миротворцы - это способ стабилизации перемирия. Но он подходит только в том случае, если стороны на это согласны", - отметил он.


По словам эксперта, у сторон конфликта на Донбассе "нет желания соблюдать соглашения".


"Статус-кво никого не устраивает совсем. А значит, сейчас невозможна заморозка конфликта. Поэтому, по большому счету, никакой дополнительной пользы от миротворцев не будет. На Донбассе уже есть представители ОБСЕ, которые выполняют функции наблюдения. Прекращение боевых действий от этого не происходит", - пояснил он.


Фельгенгауэр отметил, что миротворцев посылают такие страны как Сенегал, Непал или Бангладеш, у которых оружие "только для красоты" и воевать с украинской или российской армией они не будут.


Он отметил, что для отправки миротворческого контингента ООН необходимо согласие России. Также нужно найти страны, которые согласятся отправить своих солдат на Донбасс.


"Это пока просто пиар со всех сторон. Миротворческая операция на Донбассе по Уставу ООН сейчас фактически невозможна. А декоративное миротворчество, что называется, на белых джипах не имеет смысла, поскольку не будет прекращения огня. И, главное, это ничего не добавляет к нынешней миссии ОБСЕ, которая тоже, извините, разъезжает на белых джипах", - резюмировал он.


Ранее постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что даже если получится обойти вето России на введение миротворцев ООН на Донбасс, вопрос о финансировании миротворцев остается открытым.




30.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх