Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Партия «АдГ»: Меркель изолировала Германию и ведет себя как Гитлер

Партия «АдГ»: Меркель изолировала Германию и ведет себя как Гитлер



Партия «АдГ»: Меркель изолировала Германию и ведет себя как Гитлер

Глава партии «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд обрушился с критикой в адрес канцлера, прибегнув к историческим параллелям. По мнению лидера политсилы, Меркель изолировала Германию, как бывший глава ГДР Хонеккер и настроила против ФРГ Россию и Запад, как когда-то Адольф Гитлер.


В начале федерального съезда партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) лидер политической силы и глава фракции АдГ сравнил кризис между правительственными партиями ХДС и ХСС с последними месяцами ГДР. По его мнению, «время Меркель прошло, она падет, как долго канцлер будет грести руками», - заявил Гауланд под аплодисменты 600 присутствующих делегатов. В своей речи глава АдГ отметил, что «Меркель изолировала Германию в Европе, как бывший руководитель ГДР Эрих Хонеккер», - передает Spiegel.


Но одной исторической параллелью Гауланд решил не ограничиваться и сравнил Меркель с Адольфом Гитлером, впрочем, без упоминания имени бывшего рейхсканцлера. «В настоящий момент Германия враждует с россиянами из-за Путина, с американцами из-за Трампа, с британцами из-за Брекзита, отношения с поляками, венграми, Италией и даже с Австрией никудышные. Дорогие дамы и господа, последним руководителем германского правительства, создавшим подобную конфигурацию из врагов против себя был…», - на этом моменте, как пишут СМИ, лидер АдГ сделал искусственную паузу, после которой последовал смех и аплодисменты присутствующих делегатов.


Съезд АдГ проходит в рамках предвыборной кампании в Баварии. Согласно данным социологических опросов, рейтинг партии в этой земле составляет 14%. Таким образом, после выборов, которые состоятся 14 октября партия может пройти в земельный парламент и получить вторую по величине фракцию в этом законодательном органе. Причиной роста популярности АдГ в Баварии является недовольство политикой в сфере миграции, проводимой правительством страны.


По мнению Гауланда, последние договоренности, достигнутые в рамках саммита ЕС по вопросам беженцев, с помощью которых Меркель хочет преодолеть кризис в правительстве Германии, являются «полной болтологией». Глава АдГ считает, что «все будет по старому» и обещает дальнейшие атаки на курс Меркель.




01.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх