Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «ФСБ завербовало львовских школьников!» Геращенко обвинил Россию в разжигании этнических противостояний

«ФСБ завербовало львовских школьников!» Геращенко обвинил Россию в разжигании этнических противостояний



«ФСБ завербовало львовских школьников!» Геращенко обвинил Россию в разжигании этнических противостояний

Бывший советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что после срежессированных ФСБ «цыганских погромов», российские спецслужбы планировали начать новый холокост в Украине и напасть на еврейские организации во Львове.


«Путинские наймиты хотели показать, что в Украине действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов показывает свою ненависть к представителям отдельных национальностей», - объявил «фронтовик». По его словам, кроме нападения на лагерь ромов под Львовом, которое произошло 23 июня, в результате чего был зарезан один из представителей цыганской общины, российские спецслужбы руками украинской молодежи планировали напасть на еврейские организации.


«Та трагедия, которая произошла во Львове, – это не спонтанная ситуация. Это хорошо спланированная акция с задействованием российских спецслужб. На сегодня мы понимаем, что по интернету были завербованы два руководителя этой молодежной организации, которым в голову внушили необходимость организовывать нападения не только на ромов, но и были планы нападения на евреев», – сообщил коллега главы МВД.


Он считает, что главной задачей нападения было показать, что в Украине действует ксенофобская организация, которая на основе расистских взглядов демонстрирует свою ненависть к представителям отдельных национальностей.


Напомню, что 23 июня участники неонацистской группировки «Трезвая и злая молодежь» атаковали лагерь ромов на окраине Львова. От ножевых ранений погиб 24-летний мужчина, еще четыре человека, среди которых 10-летний ребенок, получили телесные повреждения. Все жертвы – ромы из Закарпатья. Изначально правоохранители сообщили, что задержали девять львовских школьников и 20-летнего организатора нападения. Им сообщили о подозрении. Однако, наказывать патриотическую молодежь – не в правилах постмайданной Украины. Поэтому на второй день после погромов и резни на национальной почве, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обнаружил «российских след» и заявлял, что провокацию могла устроить РФ ради «игры на межнациональных вопросах».




02.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх