Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из Блока Порошенко сбегают Ирина Геращенко и Мустафа Найем

Из Блока Порошенко сбегают Ирина Геращенко и Мустафа Найем



Из Блока Порошенко сбегают Ирина Геращенко и Мустафа Найем

«Верные солдаты» Порошенко похоже, решили покинуть бесперспективного главкома, чьи рейтинги бьют все рекорды непопулярности. О смене политической прописки активиста Майдана Мустафы Найема и первого вице-спикера Ирины Геращенко, получивших мандаты БПП, написал в соцсетях блогер Назар Приходько.


Он отмечает, что речь идет о кулуарной информации, которая характеризует состояние дел в президентском лагере: «Мустафа Найем готовится выйти из фракции БПП. Что это значит? Учитывая, что он не мажоритарщик, а «списочник», то его может постигнуть судьба аналогичная судьбы Фирсова и Томенко, которые за подобный шаг лишили мандатов», – предполагает информатор. По его словам, причиной выхода является то, что нардеп, скорее всего, объединится с новым политическим проектом, который начал журналист Дмитрий Гнап. Речь идет о партии «Демальянс» куда входят Гнап и Найем. Вообще, данная партийная структура является карманной партией грантоедов Лещенко и Найема. Одно время партию связывали с Саакашвили, в ее работе принимала участие грузинская команда, Демальянс был партнером Руха новых сил, а финансировали молодых активистов из американского посольства, хотя официально спонсорами «новых лиц» были короли айтишного бизнеса, занимающие весомые позиции (69 место) в списке «Форбс» - такие, например, как Александр Кардаков – владелец крупных групп IT-фирм «Инком» и «Датагруп» и инвестиционной компании «Октава капитал». К слову, еще одним донором «молодой элиты майдана» выступило адвокатское объединение «Арцингер». Это адвокатское объединение известно тем, что в нем до назначения работал Виталий Касько - бывший заместитель генерального прокурора, соратник Давида Сакварелидзе, связанного с экс-президентом Грузии. В общем, откуда растут ноги у нового проекта, понятно.


«А вот Ирина Геращенко, которую называют «верным солдатом Президента», и так внефракционная из-за должности заместителя председателя парламента. Поэтому ее разрыв с Порошенко будет именно фактическим, а не официальным», – отметил Приходько. К слову, Ирине Геращенко не впервой перебегать из одного лагеря в другой - в свое время она точно также кинула Виктора Ющенко, у которого была пресс-секретарем и из рук которого получила депутатский мандат. «Теперь же поговаривают, что Ира Геращенко переходит в команду к Толе Гриценко-Мостовому! Вот это поворот!» – сообщил журналист. Впрочем, ничего удивительного в «переобувании» спецпредставителя Порошенко по вопросам Донбасса нет: на Гриценко делает предвыборную ставку Вашингтон, а Геращенко получает указания прямо из посольства США.


Пользователи соцсетей активно комментируют возможные перемены в БПП:


Александр Ермаков: «Вроде Путин их забирает в «Единую Россию»


Елена Еленова: «Похоже на тупой пиар «непроходного» Толика Гриценко»


Николай Кучко: «Опять на выборах увидим молодые команды и новые лица из американских агентов влияния... похоже, Украину окончательно превратят в колонию и назначат проверенных агентов».


Вывод из этой инсайдерской информации можно сделать однозначный: крысы бегут с тонущего рошеновского корабля, спасать который не собираются американские капитаны и они уже выбрали нового штурмана вместо Петра Алексеевича.




02.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх