Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эксперт о намерении главы МВД Германии уйти в отставку из–за разногласий с Меркель

Эксперт о намерении главы МВД Германии уйти в отставку из–за разногласий с Меркель



Эксперт о намерении главы МВД Германии уйти в отставку из–за разногласий с Меркель

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил о намерении уйти в отставку, а также покинуть пост председателя Христианско-социального союза (ХСС) на фоне разногласий с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в частности, в миграционной политике.


«Ситуация неразрешённая, на вечер назначены финальные переговоры. Зеехофер ведёт себя своеобразно. Сначала объявляет об отставке, потом даёт последний шанс Меркель. С её точки зрения и её партии, она добилась хорошего результата на саммите в Брюсселе и не считает себя обязанной идти на дальнейшие уступки баварской партии. Поэтому, скорее всего, ситуация получится такая: он потребует, она откажется, после чего Зеехоферу придётся выполнить свою угрозу. Значит ли это, что ХСС, который явно расколот, принимает отставку и назначает кого-то другого (и партия остаётся в коалиции), или означает уход партии из коалиции, и тогда это новые выборы и большой политический кризис, пока неясно», — прокомментировал RT главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов.
По его словам, ввиду предстоящих региональных земельных выборов в Баварии, ХСС, боясь потерять голоса, демонстрируют избирателю свою неуступчивость.

«Партия очень боится потерять большинство, поэтому они ведут себя жёстко, демонстрируют избирателю свою неуступчивость. Помимо партийных расчётов есть принципиальный вопрос, перед которым встала Германия и вся Европа, — это дальнейшие принципы миграционной политики. Как её проводить — с опорой на государство или добиваться общеевропейских решений. Меркель за общеевропейские решения, а баварская партия ориентируется скорее на правонационалистические силы, которые постепенно во всей Европе укрепляются, и за то, чтобы Германия сама действовала. Это принципиальный вопрос, на который нет ответа, но он делает конфликт гораздо более серьёзным, чем межпартийная склока в одной из стран», — заключил Лукьянов.




02.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх