Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: первый день «перемирия» - три поврежденных дома в Докучаевске и Ясиноватой, один погибший

Военная сводка: первый день «перемирия» - три поврежденных дома в Докучаевске и Ясиноватой, один погибший



Военная сводка: первый день «перемирия» - три поврежденных дома в Докучаевске и Ясиноватой, один погибший

1 июля в Донбассе вступило в действие очередное перемирие. Не нужно было быть пророком, чтобы понять, что украинская сторона соблюдать его не станет. Так и вышло.


Выдержки ВСУ хватило лишь на девять часов. После они открыли огонь по Докучаевску, где повредили два дома, и обстреляли КамАЗ, доставлявший воду на позиции ВС ДНР. Водитель автомобиля получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Таким образом, первый день перемирия ознаменовался первой жертвой и первыми разрушениями.


Накануне перемирия, в субботу, 30 июня, ВСУ 4 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более двухсот боеприпасов. В зоне обстрелов оказался горловский поселок шахты 6/7, Зайцево и село Октябрь на юге ДНР. Для обстрелов населенных пунктов и их окрестностей боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. К счастью, обошлось без жертв и разрушений. Обстрелы шли вплоть до наступления полуночи – времени начала очередного «перемирия».


В 00:00 1 июля установилось затишье. Однако продержалось оно недолго, чуть более девяти часов.


Уже в 09:45 из оккупированного Новотроицкого ВСУ открыли огонь по Докучаевску, произведя по городу 30 выстрелов из БМП-2. В результате этого было повреждено остекление в трех квартирах двух жилых многоэтажных домов по улицам Ленина, 86 (квартиры 32 и 48) и Центральной, 87, квартира 67.


А уже в 11:45 боевики обстреляли в районе населенного пункта Сигнальное на донецком направлении КамАЗ, доставлявший воду на позиции ВС ДНР. Огонь велся с позиций 93-й бригады ВСУ с применением противотанковых ракет. Автомобиль был уничтожен, водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где вскоре, по информации представительства ДНР в СЦКК, скончался.


Также вчера под обстрел ВСУ попал город Ясиноватая. Обстрелами был поврежден жилой дом на улице Чкалова, 39. Пострадавших нет.


Кроме того, на юге ДНР под обстрелом из минометов калибром 82 мм и бронетехники находилось село Коминтерново.


Всего же в течение первого дня «перемирия» украинские боевики выпустили по территории Республики 57 боеприпасов, три раза нарушив режим прекращения огня.




02.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх