Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тушка к выборам. Порошенко готовит себе конкурента ко второму туру

Тушка к выборам. Порошенко готовит себе конкурента ко второму туру



Тушка к выборам. Порошенко готовит себе конкурента ко второму туру

Вскоре украинскую патриотически-интеграционную и на всю голову прозападную общественность нации может порвать ссора двух видных дам этого прайда и символов этой тусовки.


Речь идет об Алене Притуле, владелице «рупора Госдепа» - интернет-ресурса «Украинская правда», и Юлии Мостовой, собственнице и главреде другого не менее важного для постмайданной державы медиа под названием «Зеркало недели». Дамы как бы просто обязаны дуть в одну дуду, ибо Путин наступает, сборная России по футболу побеждает Испанию и наносит непоправимый удар европейскому единству, и «Северный поток-2» строится, да еще немецкими фирмами.


Однако на «УП» вот уже несколько дней подряд появляется живенькая такая реклама с незамысловатым названием «Активисты требуют от Генпрокуратуры проверить факты коррупции экс-министров обороны». Казалось бы, вполне актуальное, я бы даже сказал, мейнстримное требования, учитывая хотя бы создание бескомпромиссного якобы ВАСи (Высшего антикоррупционного суда). Но нет! В небольшой статейке весьма мутного происхождения (ссылки отсылают на грантоедческие и расово правильные сайты типа «Главком» или «Gazeta.ua») рассказывается, что некие встревоженные отсутствием санитаров «активисты» - сопредседатель Общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев, председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский и журналист (????. – Авт.) и подполковник запаса Александр Холява (если бы вторая буква фамилии была «а», то и добавлять ничего не надо. – Авт.) – требуют притянуть к ответственности не так всех остальных экс-глав Минобороны Украины, которых было пруд пруди, а именно Анатолия Гриценко.


Это фигурант, как известно, по заданию и поручению Пентагона «министрствовал» еще при первом «цветном мессии майдана» Викторе Ющенко с февраля 2005 по декабрь 2007 года. И был снят якобы за откровенное и бесстыдное разворовывание военного имущества под видом «реформ в военной сфере и безопасности страны», очень, надо отметить, прибыльного и беспроигрышного дела. Вот эти активные не в меру и памятливые «три мушкетера антикоррупционной борьбы» как бы говорят вновь созданному ВАСе: надо мочить всех! Ибо обороноспособность была подорвана не только Виктором Януковичем и его сатрапами, работающими на Путина, но и всеми остальными главами МО. «Ответственность за развал Вооруженных сил Украины должны нести все руководители ведомства. Разваленная армия стали причиной, почему Россия пошла на аннексию Крыма и оккупацию Донбассе. ...Мы начинаем ряд брифингов, во время которых расскажем общественности о деятельности каждого министра. Сегодня широко известно, как во времена руководства министра Анатолия Гриценко распродавались за бесценок вооружение и военная техника, земельные участки Минобороны во всех уголках Украины. К сожалению, правоохранители так и не дали оценку такой деятельности», - взывал к общественности журналист Холява.


Но, как вы понимаете, не только обида отставного подполковника на то, что ему не обломилось от кормушки, - главное в этом деле. Самое важное осветил - невольно или по глупости - коллега подполковника и активист Пелюховский: «Зачем нам команда трусов, возглавляемая человеком, который планирует баллотироваться на высшую должность в державе?».


Вот тут-то все и срослось! Экс-министр Гриценко – это не просто глава партии «Гражданская позиция», которая по рейтингам популярности опережает партию «Блок Петра Порошенко» («БПП»), не говоря уже о партии «Народный фронт» («НФ»), второй составляющей ныне правящей коалиции. Гриценко – еще и потенциальный кандидат в президенты, готовый, как любой военный министр военный бюджет Украины, порвать самого главковерха и действующего главу государства Порошенко. Рейтинг Гриценко – это второе место, после лидера «Батькивщины» Юлии Гриценко. Гарант же нации болтается, как бесполезное причинное место у импотента, где-то на шестом-седьмом месте. И даже не попадает во второй тур президентских выборов, случись они в ближайшие дни.


Но и это еще не все. Мостовая и Притула – не просто заклятые подруги по демократии. Они - соперницы и по грантоедческому обдиранию спонсоров, и по «демократическому обновлению Украины», которое, как известно, требует средств, и по служению тем, на кого укажут спонсоры и кураторы. Но Гриценко – муж Мостовой, а Притула, так уж получается, борзо посягнула на «святое».


Почему? Ответ прост, как диагноз на лице братьев Зоряна и Шкиряка. Во-первых и в-сотых – бабки, в любой валюте, которые не пахнут и которые можно срубить в этой нелегкой борьбе за булаву двух незадачливых «гетманов». За гранты и доступ к ним эти стареющие девушки перекусят друг другу яремные жилы со скоростью и умением взбесившихся гиен. Они это демонстрируют всем уже лет двадцать с неизменным результатом. В-сто первых, нет ясности, на кого поставили западные кураторы, которые публично никому не дали ни «ярлыка на княжение», ни даже аванса. Встреча Тимошенко с президентом США у нужника - не в счет. Возможно, пока не дали. В-сто вторых, подруги разошлись, потому что люди Порошенко заплатили своим порохоботам за «мочилово» конкурента. И Мостовая по известным причинам не может мочить родственника-соискателя, а вот Притуле это не в западло: какая разница по какому поводу чес и кто платит.


Но даже не эти дамы – цимес на этом «пиршестве». Они – лишь зеркало того, что происходит в руководстве страны, конкретнее – с его президентом. Порошенко уже откровенно боится конкурентов и заранее начинает их «мочить». Тупо, по-бандитски, в стиле помойного ведра с нечистотами и компроматом на голову «врага». А более «сильное» и «окончательное средство» возможно потом, когда конкурент не поймет, на чье сидение навострил свое седалище. Касается это и Тимошенко, и Гриценко, и всех остальных, кто, по мнению окружения гаранта, оборзел без меры. А имя им «легион». И леталка возможно, если верить, например, этому видео:



Кроме откровенной травли и угроз «мочилова» неугодных и конкурентов, а также плохо скрываемой, как видим, и подготовки к нему, Порошенко демонстрирует и другие признаки собственного страха. И возможного провала в 2019 году. Во-первых, от страха и безысходности, вызванных и усилением конкурентов и молчанием спонсоров-кураторов, Порошенко уже замахивается на руку дающую. Он, с одной стороны, как бы показывает собственную нужность себя во главе Украины как главного антироссийского тарана в Донбассе и всячески взбадривает себя как «ястреба войны», вступая в откровенный спор с другими подобными «пернатыми». Он как бы показывает, что «ястребинее ястребиных». С другой – он как бы угрожает, что если ему не помогут, то он пойдет на замирение, потому как «страна и народ просят». Вызвано это тем, что Порошенко не имеет даже инсайд-информации о том, о чем по Украине могут договориться президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в том же Хельсинки 16 июля сего года.


Во-вторых, Порошенко пытается собственными силами как-то поддерживать костерок внимания к Украине по принципу «весьмирснами». Он как бы инициирует и всячески поддерживает подпитываемые традиционным русофобским страхом стран Прибалтики, Восточной Европы и некоторых стран Западной Европы антироссийские союзы. Что временные, что постоянные, на которые намекает, пугая европейцев то «Северным потоком-2», то тем, что «Путин нападет», когда «сожрет Украину».


И, наконец, в-третьих, Порошенко втайне надеется, что его оставят в покое и пустят выборы в Украине на самотек: дескать, вы там сами разбирайтесь, а мы примем ваш выбор. Надежда, конечно, мутная и стремная, но, как говорят во Франции, на безбабье и рука шансонетка. И Порошенко не только надеется, но и уже давно озаботился поиском самого удобного «спарринг-партнера», эдакой «политической консервы», которую подкармливают предусмотрительные зеки, собирающиеся сбежать, взять ее с собой на «рывок» и полакомиться ею же с голодухи. У каждого из украинских президентов такие «консервы» были. У Леонида Кравчука это были «буржуазные националисты» из Народного руха Украины Вячеслава Черновила, которых можно и нужно победить. У Леонида Кучмы и Виктора Ющенко – коммунисты заживо «почившего» ныне Петра Симоненко, которых нужно было одолеть, чтобы не допустить «красный реванш». Сбежавший Виктор Янукович «вскармливал» неонацистов из «Свободы» Олега Тягныбока, чтобы разобраться с «коричневым реваншем фашистской чумы».


А вот теперь Порошенко вздумал подготовить себе «тушку» в лице солидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко и отметелить его во втором туре, дабы не наступил «региональный реванш» сторонников «кровавой панды», «ваты», «сепаров» и «агентов Кремля». То, как сейчас порохоботские СМИ «вздувают» и надувают значимостью и перспективностью этого самого Бойко, по масштабам и активности сопоставимо с тем, как еще один солидер «Оппоблока» Сергей Левочкин надувал Тягныбока. Левочкин тогда был, напоминаю на всякий случай, главой Администрации Януковича-президента и предал, «кинул» как своего начальника, так и свой базовый электорат на юго-востоке страны, в частности, в Донбассе. Теперь же Левочкин и Бойко цинично и коварно опять хотят сыграть на прежних надеждах своего преданного ими электората. И на его безысходности: на юго-востоке страны на дух не переносят власть Порошенко и неонацистов у него на службе, но лидера у них своего нет, вокруг одни кидалы и предатели, а значит, на этом фоне и «Оппоблок» может показаться «борцом с неонацизмом». А сайт Притулы между тем уже рассказывает, что Бойко к выборам готовят американцы - из компании «Сlearpath strategies». Информация в расчете тоже на обман и лоховатость доверчивого электората: мол, если американцы у Бойко, то США отказались от Порошенко, даешь новое лицо...


На это и подлый расчет Бойко, Левочкина и иже с ними. А Порошенко хочет воспользоваться этим себе во благо: допустить, что Бойко соберет весь протестный электорат, а потом «мочкануть» (только электорально, надеюсь) во втором туре. Либо легально, сыграв на чувствах остальной сильно нацифицированной и напуганной «агрессией Путина» Украины, либо обманом - подтасовав результаты всенародного голосования. В Украине ведь давно уже важно не как голосуют, а кто и как считает....


...Ну, а как при этом могут подраться «дамы демократии» во славу своих политических «суженных» - мужа и однотурового президента – это вишенка на торте. Подарок для небрезгливых гурманов украинксой политкухни, которая мало чем отличается от привокзального нужника без евроремонта где-нибудь в провинции...




03.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх