Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Львовская патриотка требует изменить Гимн Украины: Нужно петь не только про братьев, но и про сестер

Львовская патриотка требует изменить Гимн Украины: Нужно петь не только про братьев, но и про сестер



Львовская патриотка требует изменить Гимн Украины: Нужно петь не только про братьев, но и про сестер

В Украине предлагают переписать слова государственного гимна в соответствии с гендерной политикой. Инициатором реконструкции главной песни страны выступила львовянка, «фотографиня» (так она себя называет), работающая на Украину, Роза Туманова. Активная поклонница УПА, позирующая с красно-черными флагами заметила, что редакция гимна Украины ущемляет ее феминистскую сущность.


«Итак, меня давно волновало, когда я пела Гимн Украины, что там есть такие слова: «и покажем, что мы, братья, казацкого рода». Мне всегда хотелось туда добавить «... и сестры казацкого рода». И я так пела. Возможно, надо подобрать слова, которые не оскорбляют ни украинцев, ни украинок. Вероятно, применить какое-то обобщенное слово. Немного доработать композитору с музыкой, чтобы гармонично звучало. Кстати, я всегда добавляла к песне группы «Кому Вниз» «Мы ребята из Бандерштату» - «.. и девушки из Бандерштату». Также я с самого детства любила и люблю песню «Украина» Тараса Петриненко, там сын кладет сердце к ногам Украины. И мне было жаль, что меня, дочери и дочерей Украины, там не упомянуто, которые тоже свое сердце положили бы за Украину». Сначала я подумала, что какая безумная идея пришла мне в голову, чтобы изменить гимн Украины, чтобы не забывали и об украинках, отдавая им должное. И думала: или приходило еще кому подобное в голову? Мое окружение никогда не высказывали подобных мыслей. Ну, такие есть слова. Ну, не упомянуто женщин. И что? А потом я подумала: черт его побери! Мы же не менее достойны звучать рядом с мужчинами воинами и борцами. Потом мне наткнулись на глаза статья, где в Швеции ... изменили гимн страны, там так же не было упомянуто про женщин, а только мужчин. И я подумала, что я не сумасшедшая. И что когда у тебя есть женское достоинство, то мысли идут в подобном направлении, когда видишь несправедливость. Тому я убеждена, что о нас не должны забывать и снами надо считаться. Сейчас начнется, мол, в стране и без того хватает проблем, чтобы менять гимн. И я согласна, это не первоочередная вопрос, но и до него очередь должна дойти. Непременно. Потому что украинские женщины сего непременно заслуживают», - написала Роза Туманова на своей странице в соцсетях.


Жительница мусорной столицы Украины уже получила свою порцию славы после того, как раскритиковала туристическую и историческую инфраструктуру Одессы, которая «гораздо ниже Львова». Кроме того, галичанка уверяла, что Одесса на 80% состоит из ватников, мешающих превращению города у моря в очередной галичанский отстойник. Теперь же «европейка» и «фотографиня» предлагает бороться за гендерное равенство с помощью переписывания слов государственного гимна – чтобы не ущемлять права патриоток.


«Я прокомментировать могу только одно: во-первых, среди запорожских казаков встречались иногда турки или татары, но не бывало галичан-униатов. А Хмельницкий не разрушил польский Львов только за выплату контрибуции в 500 тысяч золотых. Ну а о том, что на Запорожской Сечи за женщину была положена смертная казнь, знает каждый несвидомый, - написала известный историк и блогер Марьяна Бердник в ответ на гендерные потуги «клона Ницой».




03.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх