Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бородай: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР

Бородай: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР



Бородай: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР

Украинское усердие по пресловутой декоммунизации в итоге вернет ее к границам УНР. Такой прогноз озвучил бывший глава ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, комментируя приказ начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко о декоммунизации в армии.


Бородай заявил, что «закон о декоммунизации ставит Украину в дурацкое положение». Этот закон грозит самой Украине серьезными последствиями.


«Таким образом Украина оказывается наследницей УНР, Украинской народной республики, границы которой были существенно меньше территории, сейчас подконтрольной Киеву. И, в частности, не включали в себя ни Донецко-Криворожскую республику, существовавшую в то время, ни Одесскую».


По его мнению, декоммунизация на Украине является просто очередным русофобским шагом.


«На самом деле никакой «призрак коммунизма» давно не бродит ни по Европе, ни по Украине. Ход является исключительно демонстративным. Под актом о декоммунизации скрывается другое — отрешение от прошлого. Отрешение от совместного с русскими и русским народом прошлого, от Великой Отечественной войны и от Советского Союза, который был наследником Российской империи», — резюмировал Бородай.


Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко утвердил приказ о декоммунизации в армии накануне. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


По его словам, документ четко регламентирует выполнение командирами и начальниками всех уровней управления Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете их символики".


Муженко добавил, что этот шаг служит подтверждением правильности курса.


Бородай: Декоммунизация вернет Украину к границам УНР



Правильный курс Муженко определил после того как президент России Владимир Путин распорядился внести названия украинских городов в почетные наименования полков ВС РФ в память об участии частей в освобождении этих населенных пунктов в годы Великой Отечественной войны.


"О присвоении так называемых почетных наименований частям российской армии.


1. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никак на нас не влияют.


2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - воровать чужую историю и славу.


3. Эта маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения.


4. Это четкий сигнал нам и миру, что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины.


5. Традиции современной российской армии - это удивительная смесь русско-имперских и советских мифов.


Для Вооруженных Сил Украины осознанием этого стал 2014-й, когда каждый из нас сделал свой выбор", - добавил Муженко.






03.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх