Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Госдуме Украину сравнили с сомалийскими пиратами

В Госдуме Украину сравнили с сомалийскими пиратами



В Госдуме Украину сравнили с сомалийскими пиратами

Член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов сравнил Украину с сомалийскими пиратами, комментируя заявление члена украинской коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Марии Яковлевой о возможном запуске процесса ареста акций «Северного потока — 1».


«Что касается эксплуатации Украиной своей территории. Она предоставляет небольшой клочок земли, по которой идет труба. Это практически единственный государственный доход в бюджет Украины. Через эту трубу цивилизованные страны покупают газ. Что касается решения Стокгольмского суда, оно было неокончательным. И насколько я понял, «Газпром» его обжаловал. Конечно же, никаких арестов российского имущества быть не может. Я не думаю, что фантазии господина Петра Порошенко могут быть поддержаны Европейским союзом. Потому, что это политика, схожая с поведением сомалийских пиратов, которые захватывают в заложники всех, кто проходит мимо их территорий», — пояснил Виталий Милонов.

По его словам, если адекватные страны стараются не делать подобные заявления, потому что это будет плохо отражаться на их репутации, то на Украине подобным занимаются постоянно.


«Какая может быть репутация у господина Порошенко? Ее просто нет. Поэтому на Украине делают любые заявления», — резюмировал политик.


Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева предупредила, что в рамках взыскания долга по решению Стокгольмского арбитража Украина может-де запустить процесс ареста акций нового газопровода.


Отметим, радуясь «первой победе в Стокгольмском арбитраже — решение суда о компенсации Украине $2,6 млрд», член украинской коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлевой заявила о возможном запуске процесса ареста акций «Северного потока — 1».




03.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх