Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Постмайданному парламенту доверяют всего 10% украинцев

Постмайданному парламенту доверяют всего 10% украинцев



Постмайданному парламенту доверяют всего 10% украинцев

Постмайданная Рада - самая неэффективная за все годы существования украинского парламентаризма.


Сторонники евромайдана за четыре года горько разочаровались в революционных пассионариях, комбатах, ветеранах майдана и шизофрениках, за которых они с упоением голосовали после госпереворота в 2014-м. Сегодня «парламенту Шариковых» доверяет не более 10% украинцев - заявил политолог Кирилл Молчанов.


«Работу парламентариев оцениваю крайне неэффективно. Низкое КПД по принятию законов и постоянное кнопокодавство. Также отсутствие необходимого кворума и постоянное переголосование. Думаю, что это один из самых слабых составов Верховной Рады. Этому подтверждение низкий уровень доверия общества к Верховной Раде – не более 10%. Украинцы разочарованы в ее работе. Постоянные изменения в Конституцию демонстрируют усиление роли Президента. Есть явный кризис в треугольнике Президент, парламент, правительство, потому что в Кабмине пустует масса вакантных должностей», - отметил эксперт.


Однако, он считает, что массовой перезагрузки Рады после выборов не случится, парламент обновиться всего на треть. Причина: многие старые лица будут заходить в парламент под новыми политическими проектами. Именно для этого раскручивают певца Вакарчука или экс-министра обороны Гриценко.


«Например, вместо «Народного фронта» будет Национальный корпус или условная партия Яценюка-Гройсмана. Ведь экс-премьер–министр может вернуться в политику. В итоге название проекта поменяется, но персональный состав парламента не сильно изменится», - резюмировал политолог. Он также отметил, что в июне всего 38% народных депутатов посетили все заседания Верховной рады Украины. Проще говоря, почти половина парламента «забила» на свои обязанности и «волю народа», занимаясь собственными делами, бизнесом или предвыборной агитацией.




04.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх