Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ФИФА признала сборную России самой эффективной командой ЧМ–2018

ФИФА признала сборную России самой эффективной командой ЧМ–2018



ФИФА признала сборную России самой эффективной командой ЧМ–2018

Выход сборной Российской Федерации в плей–офф поистине стал сенсацией третьей недели Чемпионата мира — 2018. Российским футболистам не только удалось одолеть сборную Испании, но и стать лучшей командой турнира по колличеству ударов, завершившихся забитыми голами.


Согласно статистики телекомпании beIN Sports и официального сайта Международной федерации футбола (ФИФА), футболисты российской занимают первое место в статистике забитых мячей.


Так российские футболисты забили девять мячей за четыре матча: голами завершились 35% ударов игроков сборной России.


На втором месте футболисты сборной Колумбии - 22%, а на третьем месте с показателем 21% стоит команда Бельгии.

В ФИФА обратили внимание на голкипера России Игоря Акинфеева, который совершил 14 сэйвов за четыре матча, и разделил третье место в списке голкиперов, отразивших больше всего ударов, с японцем Эйдзи Кавасимой. На втором месте в рейтинге лучших голкиперов расположился вратарь сборной Дании Каспер Шмейхель, который 21 раз спасал ворота своей команды. Лидером же признан мексиканец Гильермо Очоа с 25 отбитыми мячами.

Российский форвард Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев забили по три гола и делят четвертое место в списке бомбардиров турниров. Также по три мяча забили колумбиец Ерри Мина, француз Килиан Мбаппе, испанец Диего Коста и уругваец Эдинсон Кавани. Лучшим бомбардиром турнира является англичанин Гарри Кейн, отличившийся шесть раз, второе место делят бельгиец Ромелу Лукаку и португалец Криштиану Роналду, которые забили по четыре гола.

При этом защитник сборной России Сергей Игнашевич занял второе место по количеству выносов мяча от ворот — 31 раз. Лидером по данному показателю признан японец Майя Йосида с 33 мячами. Ещё один защитник российской сборной Илья Кутепов с 28 мячами занял четвертую строчку в данном рейтинге.

Напомним, в субботу, 7 июля, встретятся сборные Хорватии и России в 1/4 плей-офф.



Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



04.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх