Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Население Украины уже меньше, чем в Польше! Порошенко будут избирать пенсионеры

Население Украины уже меньше, чем в Польше! Порошенко будут избирать пенсионеры



Население Украины уже меньше, чем в Польше! Порошенко будут избирать пенсионеры

Украина начала официально подсчитывать, сколько гастарбайтеров сегодня работают на поддержку экономик Европы и России. Озвученные цифры шокируют: почти 3.5 миллиона украинцев постоянно работают за границей, еще 10 миллионов регулярно покидают страну победившего достоинства для сезонных работ.


Примечательно, что статистику трудовой миграции назвал министр социальной политики Андрей Рева, известный своими высказываниями о том, что украинцы слишком много едят и тратят, по сравнению с европейцами, 50% семейного бюджета на борщ и сало. Кроме того, чиновник сетовал на продолжительность жизни украинцев, мол, старики-долгожители разоряют Пенсионный фонд и тормозят повышение пенсий. Теперь министр признает, что одной из актуальных проблем украинского рынка труда является уровень безработицы среди молодежи и невозможность трудоустройства большого количества внутренне перемещенных лиц. Иными словами, практически все беженцы с Донбасса не смогли найти приют и работу в «единой-неделимой» и вынуждены искать пропитание и выживать, выехав на заработки. Но если переселенцы едут, в основном, в РФ, то прогрессивная молодежь, скакавшая на Майдане, бежит в страны ЕС, не связывая свое будущее со страной гиперлупов и арбузных барж. Правда, Рева заявил, что трудовая миграция в настоящее время носит сезонный характер.


«В этом процессе, по нашим оценкам, участвует до 9 млн украинских граждан», – подчеркнул он. Кроме того, проблемой является большая теневая занятость и диспропорция между спросом и предложением на квалифицированную рабочую силу. Это сказал министр соцполитики во время вступительного слова на открытии проекта Международной организации труда «Инклюзивный рынок труда для создания рабочих мест в Украине».


Проще говоря, чиновник признал, что в постмайданной стране остались неграмотные и криворукие тупицы, а специалисты перетекли за границу. Напомню, что такой отток еще не предел: каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый не верит, что Украина встанет на ноги, как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии. Эти цифры означают, что в ближайшее время потоки украинцев, бегущих из отмайданенной страны, будут увеличиваться.


Причем, большинство трудовых мигрантов – это жители крупных промышленных центров. Так, первая столица Украины - Харьков - входит в тройку лидеров среди городов, из которых жители уезжают на заработки.


«Польша, Германия, Италия, Россия. Эти страны чаще всего выбирают харьковчане, чтобы уехать на заработки». Об этом сообщили сотрудники одного из агентств, где помогают людям с трудоустройством заграницей. В основном, жителям промышленного Харькова предлагают поработать поварами, официантами, строителями, сельхозрабочими. И люди не отказываются, так как за месяц работы за рубежом, говорят эксперты, они могут заработать в 5-6 раз больше, чем на аналогичных должностях в своей стране. За последние 3 месяца, подсчитали специалисты, Украину покинуло 250 тысяч жителей, каждые 30 секунд один гражданин Украины отправляется за рубеж. А за первые три месяца 2018 года количество жителей Харьковщины сократилось на 5 544 человека и на 1 мая составило 2 млн 688,5 тысяч человек.


К слову, именно жители промышленных центров являются главными противниками действующей власти, превращающей Украину в аграрную сверхдержаву. В Харькове, Запорожье, Днепропетровске больше всего сторонников восстановления экономических и культурных связей с РФ, более 70% жителей этих регионов недовольны деятельностью ВР и правительства, считая, что власть ведет страну в неправильном направлении и требуя возрождения промышленного потенциала государства. Именно от этих людей власть заинтересована избавиться в первую очередь - накануне выборов. Да, объявить АТО в Харькове или Запорожье нельзя, но выдавить активных, трудоспособных и недовольных на заработки, создав невыносимые условия жизни и работы - можно вполне. И заявления министра Ревы – это не шок от потерь, а рапорт об удачно проделанной работе. Ведь Украина стараниями чиновников правительства превращается в край стариков и детей. Дети не голосуют, а стариков легко купить за масло и гречку.


Безвиз плюс социальный геноцид делают свое дело: после вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться, сообщил тот же Рева. А «успешные реформы» заставляют покидать Украину даже тех, кто никогда не задумывался о смене работы и страны, но теперь стал «дешевой рабочей силой» на европейских рынках. Ранее посол Польши в Украине Ян Пекло заявлял, что в Польше в настоящее время проживают, работают и учатся 2 млн украинцев. При этом он подчеркнул, что трудовая миграция является полезным явлением не только для Польши, но и для Украины. «Украинцы присылают сбережения своим семьям в Украину. Согласно оценкам, за прошлый год из Польши в Украину было перечислено почти 100 млрд грн», — добавлял польский дипломат. Это вполне устраивает Польшу, которая намерена стать одним из центров силы в Европе, и ради такого дела готова даже ополячивать украинцев.


Такая ситуация выгодна и украинской правящей элите. Ведь сегодня в Украине постоянно проживает 27 миллионов человек, вместо официально заявленных 43-х. Вот вам и вся нехитрая электоральная демография...Это меньше, чем в Польше, где в советское время населения было в четверть меньше, чем в Украинской ССР.


Политический эксперт Антон Круть отмечает, что, согласно данным Госстата, население Украины составляет 42,4 млн человек. Часть населения не будет принимать участие в президентских выборах 2019 года, так как проживает на «оккупированных территориях Донбасса» или работает за границей. «Опубликованное в октябре 2017 года исследование Центра изучения России и оккупированных территорий свидетельствует, что на оккупированном Донбассе проживает 3,2 млн человек. По данным Госмиграционной службы, на июль 2018 года количество украинских трудовых мигрантов, которые постоянно работают за границей, составляло 3,2 млн человек. Еще 9 млн человек ежегодно временно выезжают за границу на сезонные работы. В целом в Украине постоянно проживает 27 млн человек». «Президента будут избирать пенсионеры», – подытожил эксперт.


А это означает, что власти выгодно «выпихнуть» из Украины как можно больше активных и думающих людей, создав для них невыносимые условия работы и проживания – с помощью «реформ», этнических чисток, творческой несвободы, культурного и языкового давления, внутреннего террора и тп. Чем больше мигрантов – тем выше шансы сохраниться у действующей власти. Недаром же правительство Гройсмана уже начало заигрывать со стариками, обещая с июля повышение пенсий и монетизацию льгот. С этой категорией нищих, бесправных и больных людей легче всего работать - как с помощью «телевизора», так и с помощью холодильника. Именно поэтому Украина никак не останавливает миграционные потоки, не создает рабочие места, а наоборот, всячески поощряет безвизовых заробитичан.




04.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх