Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сенцова России сдал сын экс-главы Минобороны Украины Гриценко

Сенцова России сдал сын экс-главы Минобороны Украины Гриценко



Сенцова России сдал сын экс-главы Минобороны Украины Гриценко

Сын экс–министра обороны Анатолия Гриценко Алексей «помог» российским спецслужбам в 2014 году задержать украинского режиссёра Олега Сенцова.


Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил бывший сотрудник аппарата уполномоченного Верховной Рады по правам человека, украинский политолог Михаил Чаплыга, комментируя заявление омбудсмена Людмилы Денисовой в котором она утверждала, что встретилась в Киеве с послами стран ЕС и призвала их обратиться к президенту Владимиру Путину с призывом освободить Сенцова и других осужденных граждан Украины.

По его утверждению, послы стран Евросоюза на Украине не имеют возможности, чтобы обратится к российскому президенту с подобной просьбой, о чем не может не знать омбудсмен. Далее он отметил, если так дело и дальше пойдет, то над Украиной будут смеяться африканские страны.
«Скажи, необразованная дура Денисова, как послы в Украине могут обратиться к Путину в РФ? Зае**ла тупым пиаром на судьбах. Зае**ла, дура! Скоро над нами даже Гвинея–Биссау смеяться будет. И над теми бл***ми –депутатами от большинства, что эту дуру сделали омбудсменом», — написал Чаплыга в своем блоге.

Далее он подтвердил информацию о том что Сенцова сдали ФСБ свои. По его словам, о том, что украинский режиссер готовит диверсию в Крыму, знал сын бывшего главы Министерства обороны Украины Анатолия Гриценко Алексей, который весной 2014 года неудачно съездил с «Автомайданом» на территорию полуострова, где его и перехватили сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

По словам освобожденного сына экс–министра, ему пришлось пройти все круги ада ФСБ. Гриценко якобы жестоко избивали, постоянно допрашивали и испытывали на прочность его психику. Однако, как ни странно, через восемь дней его отпустили. При этом, на каких основаниях, история умалчивает. Сам Гриценко на эту тему ничего говорить не хочет.

Однако в интервью украинским СМИ он рассказал, что Олег Сенцов помогал «автомайдановцам», когда их хотели задержать в Крыму.
«Он пытался остановить машины, которые нас преследовали. Уже тогда рисковал своей жизнью, чтобы помочь», — рассказал Гриценко–младший.

По информации блогера Николая Васильковского, Алексей Гриценко сдал ФСБ всех активистов, боровшихся с российской оккупацией полуострова. Среди них, конечно, был и Сенцов. С помощью сына бывшего министра обороны россияне установили слежку, а затем и задержали украинского кинорежиссера.

«От себя скажу — я знаю эту инфу очень давно… из первоисточников… и ЭТО ПРАВДА», — подтвердил Чаплыга.


Сенцова России сдал сын экс-главы Минобороны Украины Гриценко




04.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх