Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине ужесточат ответственность за управление автомобилем в пьяном виде

На Украине ужесточат ответственность за управление автомобилем в пьяном виде



На Украине ужесточат ответственность за управление автомобилем в пьяном виде

Сегодня, 4 июля, депутаты Верховной Рады Украины поддержали за основу законопроект № 7064 о предотвращении смертности на дорогах, внесённый лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко.


«За» законопроект проголосовали 240 народных депутатов.


На Украине ужесточат ответственность за управление автомобилем в пьяном виде



В частности, законом ужесточена ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В Уголовный кодекс Украины будет внесена новая статьи № 286-1 о нарушении ПДД нетрезвым человеком, согласно которой, если водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и это привело к тяжелым телесным повреждениям потерпевшего, смерти человека нескольких людей, предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок 8–10 лет с лишением права управлять на срок 10 лет. В случае же, если, несмотря на запрет, водителя поймают за рулём, ему грозит лишение свободы на срок 5 лет с лишением права управлять пожизненно.

Как заявил автор законопроекта лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, документ чрезвычайно усилит ответственность для пьяных водителей, чтобы они знали, что у них одна дорога — в тюрьму. Поймали пьяным за рулем — на всю жизнь лишение прав и 5 лет тюрьмы. Если пьяный совершил ДТП с жертвами — на всю жизнь лишения прав и 15 лет тюрьмы. Если после лишения прав сел за руль — 10 лет тюрьмы.

«Я всех своих коллег по фракции предупредил: если поймают пьяным за рулем — сразу собирай мандат, никаких индульгенций! Потому нетрезвый водитель — это потенциальный убийца. Потому что, когда я читаю сводки о жертвах аварий из–за пьянства за рулем — у меня сердце болит. Хочу, чтобы оно не болело ни у меня, ни у родных и близких тех людей, которых могло убить пьяное "мурло".

Заливают глаза, садятся за руль, чтобы покуралесить. А ни в чем невинные люди, маленькие дети, которые встретятся на пути нетрезвого водителя — едут не домой, а на кладбище», — прокомментировал радикал.




04.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх