Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР

Правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР



Правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР

Информации о том, что жители ДНР и ЛНР вызывают раздражение у представителей Украины, на ИА "Антифашист" более чем в избытке. Во многом такая реакция понятна и неудивительна. Увы, в отличие от следующей, которую также следует предать огласке.


Правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы РФ, координатор комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.


"В субъектах Российской Федерации прошло широкое обсуждение законопроектов, направленных на упрощение миграционных условий для граждан Донецкой и Луганской народных республик. Речь идёт об инициативе Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» по отмене необходимости получения трудового патента для работы на территории России, а также снятии предельного срока пребывания.


Большинство решений положительные, и это абсолютно правильно ещё и с учётом позиции Президента РФ Владимира Владимировича Путина, озвученной в ходе последней «прямой линии».


Тем не менее есть ряд субъектов, которые не поддерживают отмену трудовых патентов и ограничений на пребывание на территории Российской Федерации для жителей Донбасса. Некоторые из них даже не удосужились представить свои аргументы. Но одно дело, когда речь идёт о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной.


Ещё четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России и в целом вернуться в границы нашего Отечества. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников из Донбасса", - сообщил он, предположив, что "видимо, правительство города-героя плохо знает традиции и историю региона, да и невнимательно смотрели «прямую линию» с Президентом".


Разумеется, такое поведение именно Севастополя крайне возмутительно, однако, он не одинок, сообщил далее Козенко.


"Не меньше вопросов к правительству Марий Эл. Между республикой и Донбассом установлено огромное количество связей, сюда люди приезжают работать и жить по программе добровольного переселения, в том числе и из Донецкой и Луганской народных республик. Что случилось с дружественной ранее политикой региона, непонятно.


В адрес субъектов, не поддерживающих законопроекты, были направлены запросы с предложением предоставить разъяснения. Уже в работе отзывы губернатора Ульяновской области, правительства Ростовской области. Все комментарии и предложения мы обязательно тщательно изучим, поскольку законопроект имеет огромное значение для жителей Донецкой и Луганской народных республик", - заявил депутат, поблагодарив те субъекты РФ, которые не стали вставлять палки в колеса Донбассу.


"Отдельные слова благодарности руководству всех субъектов РФ, которые поддержали законопроект. Нашего положительного решения ждут миллионы соотечественников в Донбассе", - отметил он.


Понятно, что известие вызвало резонанс в Сети. Блоггеры не скрывают своего негодования выходкой правительства Севастополя.


"Само собой, Крым-то уже в шоколаде, а тут, ты гляди, понаехали со всяких Донецков и Лугансков батраки, ещё и льготы им... Пусть на птичьих правах пашут... Тоже мне друзья-товарищи...", - мрачно заметил пользователь ВКонтакте Dmitry Alexandrovich.


"Вы че там о...ели? У нас в Донецке война из-за кого? Скажите спасибо ВВП, что вас забрал, а в нашу сторону вообще рты открывать вам не стоит...5 год живем под минами и эресами", - возмутился Pavel Tsurkan.


"А пущай ЛДНР объявят войну Крыму за такой кидок.
З.Ы. Знали бы малороссы, что так все обернется, в 2014 г. гнали бы ополченцев ссаными тряпками", - заявил Poligraf-Poligrafovich Sharikov.


"Да и хрен на них. Отдыхал в Крыму два раза (первый и он же последний). Кто там против чего, это их дело, тем более самостоятельные решения они не принимали и не принимают. Значит такая указка сверху", - высказал предположение Andrey Chalov.





05.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх