Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко утверждает: ситуация в Донбассе — «горячая война» Киева и Москвы

Порошенко утверждает: ситуация в Донбассе — «горячая война» Киева и Москвы



Порошенко утверждает: ситуация в Донбассе — «горячая война» Киева и Москвы

Президент Украины Пётр Порошенко назвал ситуацию в Донбассе «горячей войной» Киева и Москвы.


Говоря об этом в интервью сербскому телеканалу РТС, Порошенко добавил, что для России не существует «красных линий», которые она не смогла бы переступить.
При этом украинский глава убеждает, что Киев «борется только за мир и возвращение украинского суверенитета на оккупированные территории».

По его словам, Киев на самом деле не проявляет вооруженную агрессию в Донбассе, а якобы защищает его от России, поскольку там на данный момент находятся российские войска.

«Во–первых, для России нет "красных линий". Если бы в январе 2014 года вы бы спросили меня: возможно, что Россия осуществит вооруженную агрессию против Украины? Я бы сказал, что это невозможно... Это не замороженный конфликт. Это горячая война»,
— сказал Порошенко.

Украинский президент утверждает, что по его подсчетам, в Донбассе находятся 700 российских танков, более тысячи артиллерийских систем, более 300 систем залпового огня. По его словам, это даже больше, чем имеют на своем вооружении немецкие вооруженные силы.
Стоит отметить, что ни одна международная мониторинговая организация за четыре года боевых действий так и не смогла увидеть в Донбассе российских военных.




05.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх