Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Цензор»: Россия перед матчем с Хорватией купила ее долги

«Цензор»: Россия перед матчем с Хорватией купила ее долги



«Цензор»: Россия перед матчем с Хорватией купила ее долги

Украинские блогеры и журналисты делают прогнозы по поводу предстоящего футбольного матча между Россией и Хорватией, который состоится 7 июля.


В отличие от предыдущих ораторов, никто теперь не обещает пробежаться голым по Крещатику в случае победы российской сборной, как это сделал украинский писатель и художник Адольфик Гари. Напомню, что два дня назад он грозился спрыгнуть с киевского моста в Днепр, если российская сборная одержит победу над национальной командой Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018. Об этом политический украинец заявил в СМИ.


«Я сейчас думаю над тем, что бы пообещать сделать в случае выигрыша России у Хорватии. Думаю, что будет что-то такое очень сильное. Скорее всего, я в Киеве спрыгну с моста Патона в Днепр», — объявил он. Еще раньше творец клялся все там же, на своей странице в Фейсбуке, пробежаться обнаженным по майдану, если российские футболисты выиграют у испанцев. Однако свои слова он пока так и не сдержал.


Поэтому, его идейные последователи пошли другим путем и объясняют болельщикам, что россияне выигрывают матчи только с помощью подкупа, а вовсе не в честной спортивной борьбе. Так, украинский журналист и редактор одиозного издания «Цензор»
Юрий Бутусов считает, что поражение сборной Хорватии от России в 1/4 финала чемпионата мира по футболу-2018 будет своеобразной платой за погашение долгов крупнейшей частной компаний Хорватии - продуктового ритейлера «Agrokor».


Бутусов написал, что 4 июля российские банки ВТБ и Сбербанк стали собственниками крупнейшей частной компаний Хорватии - продуктового ритейлера Агрокор. «Агрокор» - около 60 тысяч сотрудников, более 3 тысяч кредиторов, сейчас на грани банкротства в результате мошенничества бывших владельцев. Обанкротить ее не решаются, слишком велика компания - и потому «Агрокор» пришлось повесить себе на шею государству Хорватия. Долги «Агрокора» составляют около 6 миллиардов евро, из них 1,5 миллиарда составлял долг перед российскими госбанками, и эта проблема ранее обсуждалась на встрече Путина и президента Хорватии Колинды Грабар-Китанович. И вот 4 июля все долги и проблемы Агрокора взяла на себя Россия», - отметил главред «Цензора» в своем блоге.


«Надеюсь, это случайное совпадение накануне матча Хорватия-Россия, и эта новость никак не отразится на прекрасной игре хорватских футболистов, на их желании бить по воротам, забивать пенальти и т.п», - сыронизировал журналист, «обслуживающий» секретаря Совбеза, «кровавого пастора» Турчинова.


Пост Бутусова получил широкий резонанс в соцсетях.


Борис Лисий: «Не, я-то согласен, что гораздо приятнее и патриотичнее - объяснять все победы вражьей сборной исключительно подкупом и прочими прохиндействами. Но возникает встречный вопрос: а откуда это украинцам - столь подробно известны все нюансы чемпионата, проходящего на территории страны агрессора? Который чемпионат, помнится, требовали запретить и бойкотировать, а желающих посмотреть - почитали врагами абы не хуже сепаров. А ща чего? И как теперь быть с теми 6000 украинцев, которые поехали смотреть лично? Может они специально, чтобы вблизи рассмотреть все российские прохиндейства? Может их теперь на границе встречать, с цветами и оркестром, и статус какой-нить специальный предоставить, с льготами на коммуналку и бесплатным проездом в маршрутке? Или как? Или где?»


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх