Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде открылась выставка, посвященная Гитлеру-освободителю: бандеровцы празднуют восстановление УНР

В Раде открылась выставка, посвященная Гитлеру-освободителю: бандеровцы празднуют восстановление УНР



В Раде открылась выставка, посвященная Гитлеру-освободителю: бандеровцы празднуют восстановление УНР

Арийцы в вышиванках и с депутатскими значками открыли в Раде выставку, посвященную Гитлеру-освободителю. На стендах, расставленных в кулуарах парламента, размещены архивные газеты украинских националистов, в одной из которых прославляется Адольф Гитлер.


Постмайданная Украина окончательно расписалась в своих симпатиях к бандеровцам и полицаям, а также к методам установления «нового порядка», которые предлагал Третий Рейх. Сначала львовская учительница Марьяна Батюк поздравила Гитлера с днем рождения на своей странице в соцсетях, кроме того, 30 июня 2017 года украинские националисты отмечали день восстановления украинской государственности и приветствовали еврейские погромы. Теперь чествование фашистов и идеолога национал-социализма перешло на общенациональный уровень. Парламентская экспозиция называется «Восстановление украинской государственности во время Второй Мировой войны» и посвящена 77-летию провозглашения Акта восстановления УНР 30 июня 1941 года. Его объявили сторонники бандеровского крыла в ОУН. Будущее украинское государство ими виделось как союзник нацистской Германии. О чем, собственно, прямо написано в самом Акте:


«Возрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал - Социалистической (нацистской ) Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире». На стендах в Раде красуются портреты фашистских приспешников: Бандеры, Стецько, Коновальца, Шухевича.


Кстати, сын Шухевича является народным депутатом от партии Ляшко и заседает в парламенте, демонстрируя преемственность бандеровской идеологии. Кстати, он и Международный благотворительный фонд имени Ярослава Стецька (Канада) выступили организаторами этой выставки. Правда, не обошлось без конфуза: диаспоряне и грантоеды, приложившие руку к прославлению соратников Гитлера оказались безграмотными. Так, на одном из стендов, повествующем о «подвигах» ликвидаторов «жидов» и «москалей», красуется надпись - «бороДьба за столице».


Примечательно, что выставка открылась синхронно с годовщиной победы РККА на Курской дуге: именно в эти дни произошел перелом в Великой Отечественной войне, был окончательно перебит хребет фашизму. Однако, украинские политики отвлекают внимание от этого события информацией о подвигах оуновцев, строивших национальную державу пока страна боролась с Гитлером. Также никого не смутило нарушение закона о запрете коммунистических и нацистских символов, который та же Рада приняла в 2015-м году. Однако, его нормы распространяются только на георгиевские ленточки и красные флаги Победы.




06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх