Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские дипломаты хвалятся, что бесплатно обеспечили Порошенко место рядом с Трампом на саммите НАТО

Украинские дипломаты хвалятся, что бесплатно обеспечили Порошенко место рядом с Трампом на саммите НАТО



Украинские дипломаты хвалятся, что бесплатно обеспечили Порошенко место рядом с Трампом на саммите НАТО

Украинские дипломаты похвастались очередной международной победой, объявив, что на саммите НАТО в Брюсселе Порошенко и Трамп будут сидеть рядом из-за буквы U. Правда, не говорится, сколько украинский президент заплатил за эту близость - ведь за фотографию с американским лидером украинский гарант в свое время отвалил 400 тысяч долларов.


Тайну главкома два месяца назад приоткрыли журналисты британской ВВС: речь шла о встрече лидеров Украины и США в Белом доме, которая состоялась в июне прошлого года, на которой Трамп и Порошенко пожали друг другу руки. «Оплата была организована посредниками, действующими в интересах Петра Порошенко, несмотря на то, что личный юрист Трампа не был зарегистрирован в качестве представляющего интересы Украины, как того требует законодательство США», - утверждают источники.


Также журналисты ВВС ссылаются на слова высокопоставленного офицера украинской разведки из администрации президента Порошенко, уверявшего, что перед встречей в Белом доме Майкла Коэна привезли в Украину.


«Таким образом, президент Украины якобы решил создать неофициальный канал связи с Трампом, поскольку украинское посольство в Вашингтоне могло организовать для Порошенко только короткую встречу с президентом США для совместного фото, а ему нужно было что-то, что можно изобразить как «переговоры», - признали британские расследователи.


Не исключено, что украинский лидер воспользовался этими же каналами и возможностями, чтобы раньше Путина встретиться с президентом США и продемонстрировать внутриукраинскому потребителю, что не является хромой уткой, списанной со счетов Вашингтоном.


О том, что Трамп окажется бок о бок с Порошенко, рассказал глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко.


«Порошенко не только будет с Ним пересекаться - они будут сидеть рядом. Сначала на заседании, посвященном Украине. Украина (Ukraine) находится там же, где и США (USA)», - исходит восторгом дипломат, отвечая на вопрос о том, будут ли встречаться во время саммита глава Украины с американским лидером. Пристайко объяснил, что рассадка лидеров на заседании - это задача протокола. Сначала идет Генеральный секретарь, затем, начиная с Албании, по кругу страны размещены по алфавиту. Поэтому Украине просто повезло с рассадкой, никакой заслуги АП или министра внешних сношений Климкина в этом нет. Однако, украинские дипломаты пыжатся, пытаясь доказать, что и возможность личной встречи Порошенко и Трампа не исключена.


«... мы работаем и над отдельной встречей. Все это время, два дня, лидеры будут встречаться, общаться, будет достаточно оснований для того, чтобы с 29 мощными на планете лидерами встретиться, а также с очень важными для нас партнерами», - сказал Пристайко.




06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх