Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Украине затравили голкипера ФК «Карпаты», болеющего за Россию

На Украине затравили голкипера ФК «Карпаты», болеющего за Россию



На Украине затравили голкипера ФК «Карпаты», болеющего за Россию

На Украине очередной громкий спортивно-политический скандал. Голкипера футбольного клуба «Карпаты» Михаила Готру выгнали из команды за то, что он в соцсетях посмел похвалить игру сборной России и порадоваться ее победе над испанцами.


Львовские фанаты заявили, что закарпатский футболист в своем «Инстаграме» публиковал материалы, свидетельствующие о его симпатиях. Свои фото житель молодой футболист сопровождал российской символикой и фотографиями спортсменов из РФ. Он также посмел выставить свое видео с подписью «Даааа! Браво!», когда россияне вышли в 14 финала.


Активисты надавили на руководство клуба, которое признало такое поведение недопустимым и отчислило голкипера из команды. И это при том, что Готра считается самым перспективным игроком «Карпат», в 2017 году его признали лучшим вратарем чемпионата детско-юношеской лиги Украины. Однако, это не помогло ему удержаться в «патриотическом футболе». Более того, спортсмена стали травить неполживые журналисты и эксперты, сравнивая футболиста с фашистом. Так, украинский политический эксперт Дмитрий Суворов на своей странице в Facebook написал: «Хотелось бы напомнить, что вратарем московского «Спартака» в 40-х годах прошлого века был Анатолий Акимов. И хотелось бы понять - как быстро был бы расстрелян Анатолий Акимов, если бы в 1944-м году открыто поддержал сборную гитлеровской Германии». Он также заявил, что патриотам следует активней выявлять коллаборционистов и напомнил, что супруга украинского нардепа и главы национальной футбольной ассоциации Конькова также активно болела за РФ во время ее четвертьфинального матча со сборной Испании. Блогер призвал СБУ обращать внимание на такие факты и относится к ним со всей серьезностью.


Станет ли Чемпионат мира по футболу началом потепления отношений России с Западом?


  • Да. Сыграет свою роль «народная дипломатия»


  • Останется все как есть. Футбол вне политики


  • После чемпионата обострение отношений усилится



Проголосовать



06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх