Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Авакова определились с численностью миротворцев для деоккупации Донбасса

У Авакова определились с численностью миротворцев для деоккупации Донбасса



У Авакова определились с численностью миротворцев для деоккупации Донбасса

В Министерстве внутренних дел предлагают начать поэтапную деоккупацию Донбасса с Горловки и Новоазовского района, для этого достаточно будет 3000 миротворцев.


Об этом, по информации ряда СМИ, заявил во время научно–практического семинара «Стратегия восстановления целостности Украины» советник министра внутренних дел Иван Варченко.

По его словам, чтобы «вернуть победу на повестку дня», для этого нужно ввести в Донбасс полноценную миротворческую миссию ООН.

«Освобождаем эти районы, исходя из мощностей миссии ООН. 3000 человек хватит, чтобы зайти в эти регионы», — высказал мнение Авакова Варченко.

При этом он отметил, что освободить эти регионы можно только тогда, когда будет окончательно принято решение о полном освобождении Украины. По его словам, освобождение Горловки и Новоазовского района возможно только в комплексе мер по освобождению Украины.

«Только тогда, когда будет подписано соглашение о деоккупации Украины, тогда мы можем пойти на эти шаги», — сказал советник Авакова.


Отметим, ранее министр МВД Арсен Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса: коллаборационизм и амнистия. Также он заявлял, что 2 тыс. правоохранителей справятся с полицейской операцией по деоккупации Донбасса.




06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх