Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ворон ворону глаз выклюет: на Херсонщине «атошники» грызутся в жестких междоусобных схватках

Ворон ворону глаз выклюет: на Херсонщине «атошники» грызутся в жестких междоусобных схватках



Ворон ворону глаз выклюет: на Херсонщине «атошники» грызутся в жестких междоусобных схватках

Как уверяет украинская пропаганда, и что все уже хорошо усвоили, гражданской войны на Украине нет. Украину, в соответствии с этой пропагандой, штормит исключительно от российской агрессии.


Между тем, кое-что занятное в этом смысле на Украине все же вырисовывается, и это что-то крайне затруднительно пояснить российской агрессией. А вот гражданской схваткой вполне. Гражданской в смысле гражданства Украины. В остальном схватка вызревает между бывшими коллегами-«атошниками» и уже вполне напоминает внутривидовой конфликт. Водораздел для пожирания друг друга серьезный: одни-де оскалились против коррупции и бандитизма у власти, а другие не иначе как за их сохранение, с благородной мотивацией под названием «не расшатывать страну». К слову, мотивация и вправду не без благородства, однако, спохватились с ней слишком поздно – на пятый год после расшатывания «майданом». Потому веет от нее исключительно заказухой шоколадного, увы разлива.


Междоусобная стычка «воинов света» зафиксирована в Херсонской области. Бывшие соратники злостно клеймят некоего Александра Цегельника, вроде как «героя АТО» и «волонтера». На нем и вправду наверняка клейма негде ставить, однако, главное прегрешение – организация сегодня, 6 июля, в Херсоне на площади Свободы митинга «Против коррупции и бандитизма у власти».


Бывшие подельники по «АТО» подозрительно немедленно заполонили Сеть своими видеообращениями, где в роли херувимов обращатели, а Цегельник – исчадия ада.


С таковым, в частности, обозначился бандит, ранивший двоих милиционеров и убийца милиционера Александра Кисилевского в г. Херсоне в период госпереворота, «герой АТО» Андрей Наливайко. Цегельник уже клеймится не «атошником», а не имеющим никакого отношения к «войне». Наливайко также «шьет» бывшему побратиму сепаратизм, отсутствие «идеи» и работу на «одну из политических сторон за деньги», а также вспоминает обиду, нанесенную банде безупречных патриотов из «Айдара», когда та заселилась на одну из местных баз отдыха в ходе рейдерских боев за нее.


«Айдаровцы там немного показывали свою силу...Чтобы их боялись и к ним не сунулись как бы... Вторая сторона тоже наняла «атошников», которые мышцами светили. Потом нам сообщили, что приедут люди, которые должны с ними разобраться. Меня тоже наняли для охраны этого лагеря, чтобы никто не пострадал из отдыхающих. Что я видел: приехало 8-9 машин, приехал Цегельник, как я понял, с «атошниками», приехали чечены. И они начали избивать айдаровцев, сделали обыск у них и забрали оружие. Я видел, забрали американскую снайперскую винтовку хорошую, забрали еще хорошее боевое оружие с патронами. Возникает вопрос: какое право имели люди, не воевавшие, я имею в виду Цегельника и чеченов, трогать военных и забирать оружие?», - негодует Наливайко.
Наливайко возмущен несправедливостью действий Цегельника, который вместе со своей шайкой, отбирал оружие и имущество у других таких же шаек «атошников», а также обвиняет его в том, что он вместе с чеченами-наркодиллерами и их лидером Адамом барыжат вместе наркотой.


Параллельно в Сети появляется и видео «с передовой», на котором к обструкции Цегельника синхронно присоединяется «герой АТО», херсонец, некто Николай Ставицкий. По некоторым данным, уголовник, ранее осужденный за наркоту.


Ставицкий сразу обозначает Цегельника «потворою» и «гнидой», «расшатывающей страну» в тяжёлое время.


Вещать с передовой считает, что акция Цегельника 6-го июля под стенами Херсонской облгосадминистрации нужна для картинки на российских телеканалах, а сам он, Цегельник, - возглавляет «сепаратистские силы», которые подкрепят его, приехав из г. Бердянска. При этом Ставицкий утверждает, что Цегельник взял деньги на проведение акции у «партии Саакашвили».


«Пока мы тут в окопах делаем все, чтобы над Херсонщиной было мирное небо, какие-то уроды пытаются расшатать, дестабилизировать ситуацию в области. Прежде всего для того, чтобы решить свои собственные проблемы, в том числе, с законом. Так, 6-го числа на площади Свободы будет проводиться так называемое сборище против коррупции в кавычках и бандитизма у власти. Проводит сборище такой себе Цегельник, который почему-то называет себя волонтером и представителем какой-то «атошной» организации. Он не был ни в АТО, ни на майдане, и не был замечен ни в каких конкретно патриотичных мероприятиях, которые могли бы показать, что это есть патриот. Мы видим, что это проводится для создания картинки на российских телеканалах, что якобы в приграничной области восстала общественность против хунты. Потому что окружение этого подонка это представители экс-коммунистов и пророссийских сил. И второе, почему-то у него полиция и СБУ которая нашла у него взрывчатку и оружие, вдруг стала мафией и коррумпированной, и резко антиукраинской. Он просто хочет избежать ответственности перед законом. Поэтому я призываю людей не вестись на таких проходимцев как Цегельник», - заявляет Ставицкий.


Он также обещает лично разобраться с «гнидой» Цегельником и призывает СБУ ужесточить к нему внимание.


Херсонский политик, экс-нардеп Алексей Журавко в своем блоге, не обольщаясь насчет ни одной из сторон, указывает причину обострения между «побратымами».


«Главное, ради чего они сейчас подняли свой волчий вой, - это сорвать акцию под руководством А.Цегельника и некоего Сармата, которую те заявили на 6-ое июля у стен областного совета и обладминистрации г. Херсона. Акцию против коррупции и бандитизма у власти», - отметил Журавко.


«Банда, прорвавшаяся к грабежам, кражам и разбоям, под благими лозунгами защиты прав «угнетенного народа», неизбежно начнет конфликтовать внутри себя. Одни бандиты, ради большей добычи и наживы, обязательно будут грызть глотки тем своим корешам, с которыми накануне они вместе беспределили и захватывали органы власти, предприятия и хозяйства с подворьями и имуществом граждан», - заявил также политик.










06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх