Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соратник президента: Порошенко работает на Кремль

Соратник президента: Порошенко работает на Кремль



Соратник президента: Порошенко работает на Кремль

Соратник президента, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Олесь Доний, заявил, что ВСУ в Донбассе воюют за личные интересы главы Украины, а Порошенко работает на Кремль.


Об этом Доний заявил в эфире телеканала «112 Украины».


По его словам, в 2014 году во время президентских выборов работал в Харькове по просьбе избирательного штаба Порошенко. Он отметил, что на момент голосования на линии соприкосновения в Донбассе воцарилась «гробовая тишина». Помимо этого, заявил бывший народный избранник, появившийся вскоре «мирный план» украинского президента был создан на территории Российской Федерации.

Далее Доний отметил, что во время выборов в Харькове прекрасно понял, что нынешний президент Петр Порошенко напрямую сотрудничает с властями России, что подтвердило дальнейшее развитие событий, когда появился некий «мирный план» по урегулированию ситуации в Донбассе.


Также бывший нардеп процитировал один из пунктов «мирного плана Порошенко», который гласит, мол, необходимо вывести из Донбасса «российских и украинских наемников». По словам активиста майдана, в 2014 году ни одному украинскому политику даже в голову не могло прийти назвать наемниками добровольцев, разбросанных по различным националистическим батальонам.
«Это был термин, который бытовал исключительно в Кремле, кремлевские политологи его продвигали. Украинских наемников на территории страны до "мирного плана Порошенко2 не существовало», — резюмировал он.




06.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх