Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Курт Волкер: Жители неподконтрольных Украине территорий ненавидят Киев, потому что он их не спасает

Курт Волкер: Жители неподконтрольных Украине территорий ненавидят Киев, потому что он их не спасает



Курт Волкер: Жители неподконтрольных Украине территорий ненавидят Киев, потому что он их не спасает

Американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер высказался пессимистически о перспективах встречи президентов России и США, отметив, что прогресса от предстоящих переговоров не ожидает. Об этом он заявил в интервью Bild.


«Я считаю важной встречу президентов Трампа и Путина. Это неестественно, что они не встречаются, даже если у нас разные мнения. Президент примет участие в заседании, как он считает нужным. Но по содержанию вы уже слышали от советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что мы не будем менять нашу позицию в непризнании аннексии Крыма Россией», - сказал Волкер немецкому изданию. «К сожалению, очень вероятно, что Путин и Россия будут продолжать отрицать свое участие в конфликте, и в результате нет никаких оснований ожидать прогресса», - сообщил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.


Главные СМИ Германии понесли именно эти цитаты, оставив за кадром другие высказывания спецпредставителя США, представляющие не меньший интерес. В этом же интервью Волкер отметил, что «граждане народных республик ненавидят не только местные банды и поддерживающую их Россию, но и Киев, поскольку тот их не спасает и больше не поддерживает».


Помимо этого, Волкер фактически оправдал обстрелы Донбасса со стороны украинской армии, ведь военные ВСУ, по его словам «стреляют на территории свой страны», что есть «нормально». «С украинской стороны есть некоторые нарушения перемирия, однако большинство из них, говоря о тяжелых нарушениях, происходят на стороне, захваченной Россией», - заявил Волкер.


Говоря о военном потенциале противника, Волкер уточнил, что на территории непризнанных республик находится «больше танков, чем в Великобритании, Франции и Германии вместе взятых». «И все это на 100 % российская техника», - безапелляционно отметил Волкер. Разумеется, данное заявление, как и все остальные, не было подкреплено какими-либо доказательствами. Хоть бы какой-нибудь спутниковый снимок для приличия принес, что ли. Кстати, в шутливом диалоге с журналистом Bild (известным русофобом Рёпке) насчет доказательств Волкер, как пишет СМИ, смеясь, отметил: «А зачем доказывать то, что видели собственными глазами?», подразумевая наблюдателей ОБСЕ, которые, если не изменяет память, никогда не давали оценок численности «российских танков» на территории ЛНР и ДНР.


В завершение беседы Волкер признал, что «в Европе существуют голоса за отмену санкций против России», однако он не ожидает, что «в ближайшее время что-то поменяется в статус кво».




07.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх