Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » С 9 июля Украина рискует остаться без питьевой воды

С 9 июля Украина рискует остаться без питьевой воды



С 9 июля Украина рискует остаться без питьевой воды

Украина рискует остаться без питьевой воды из-за недавней остановки химического предприятия «Днепразот», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. Об этом предупредил «Киевводоканал».


«В середине июня "Днипроазот", которая является производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим, на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды», — говорится в сообщении на сайте компании.


В некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на 7−20 дней.


«Киевводоканал» уточнил, что поставлять хлор из-за границы, в частности из Румынии, «очень проблематично», поскольку европейские цистерны не могут изменять колесную базу и должны иметь сертификацию в Украине. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.


«Но, к сожалению, и до сих пор "Днепразот" не возобновил свою работу. Остатки хлора, которые были на момент его остановки, реализованы полностью», - заявила пресс-служба предприятия.


Сообщается, что коллапс может начаться уже со следующей недели – с 9 июля.


«Таким образом, если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена», – подытожили в «Киевводоканале».


Напомним, «Днепразот» закрылся на неопределенный срок из-за высоких цен на газ.




07.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх