Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Северная Корея недовольна переговорами с США и угрожает прекратить денуклеаризацию

Северная Корея недовольна переговорами с США и угрожает прекратить денуклеаризацию



Северная Корея недовольна переговорами с США и угрожает прекратить денуклеаризацию

В КНДР уже не так радостно оценивают переговоры с «извечным врагом» - Америкой.


В частности, сегодня, 7 июля, решимость Северной Кореи отказаться от своих ядерных программ может пошатнуться после того, как США потребовали односторонней денуклеаризации в течение двух дней переговоров в Пхеньяне.


Кроме того, Министерство иностранных дел КНДР назвало двухдневные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео неудачными.


Северная Корея уверяет, что США предали дух прошедшего саммита между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, предъявив односторонние требования по поводу необратимой денуклеаризации КНДР.


В заявлении государственного северокорейского агентства говорится, что результаты переговоров с американским госсекретарем были «чрезвычайно тревожными».


Также отмечается, что «самый быстрый путь» достичь освобождения КНДР от ядерного оружия – это поэтапный подход, в котором обе стороны будут делать шаги одновременно.


В свою очередь Помпео уверен, что переговоры прошли замечательно.


«Я думаю, что мы достигли прогресса во всех элементах наших дискуссий», - сказал он журналистам по итогам двухдневных переговоров в Пхеньяне.


Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча лидеров США и КНДР.


По итогам переговоров Дональд Трапм и Ким Чен Ын подписали совместное соглашение, в котором говорится, что Пхеньян будет работать в направлении «полной денуклеаризации Корейского полуострова». Трамп также заявил о согласии Ким Чен Ына уничтожить полигон для испытания северокорейских ракет и двигателей к ним.




07.07.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх